Фото №1 - Клеркам дали совет, как открыть «второе дыхание» во время тяжелого рабочего дня

Как правило, в середине или под конец рабочего дня сотрудник устает, начинает отвлекаться и упускать какие-то детали. Некоторые из них могут привести к ошибками, а это становится причиной стресса и нервов. Чтобы взять себя в руки, отдохнуть и продолжить работу с новыми силами, нужно выполнить дыхательные упражнения или помедитировать, говорит тренер антистрессовых программ Ирина Хробостова.

«Если вы расстроены чем-то или сильно взволнованы, или у вас лихорадочные мысли, просто перенесите внимание на свое дыхание. Наблюдайте за своим дыханием, за тем, какое оно у вас есть. Через одну-две минуты в таком состоянии ваше дыхание начнет замедляться, а тело расслабляться. Ваш ум тоже начнет расслабляться, и уйдет лихорадочность в поступках и действиях», - цитирует специалиста радио Sputnik.

При этом нужно сидеть с прямой спиной, глаза должны быть закрыты.

Тренер посоветовала выполнять такие упражнения не только в моменты кризиса, но и перед важными встречами или совещаниями - это поможет мобилизовать все свои силы и умения.

«Когда вы медитируете на работе, то самое главное, что с вами происходит, уходят страхи. Появляется ощущение того, что все возможно. Активнее проявляются ваши таланты. После нескольких минут медитации улучшается интуиция, и у вас появляется понимание того, что надо делать или что делать не нужно. Также вы начинаете лучше контролировать свои эмоции», - сказала Ирина Хробостова.