Фото №1 - Диетолог объяснила, почему дыню надо есть на голодный желудок

Дыня - это полезный продукт, богатый кальцием, калием и магнием, однако при некоторых заболеваниях от нее стоит отказаться. По словам диетолога Елены Соломатиной, дыню лучше не употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сладкая дыня противопоказана страдающим сахарным диабетом.

Однако и здоровым с дыней нужно быть осторожными. По словам врача, в заполненном желудке она может вызвать брожение и расстройство. Чтобы этого избежать, Соломатина рекомендует употреблять дыню на голодный желудок. Также специалист советует не давать ее детям до двух лет — у них может быть расстройство желудка, пишет «Вечерняя Москва».

В целом дыня считается очень полезным продуктом за счет содержания полезных веществ. «Она очищает организм, помогает ему восстановиться после интоксикации или расстройства. Дыня выводит соли тяжелых металлов. Калий укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки. Кальций укрепляет кости, зубы, оздоравливает волосы и ногти. Магний успокаивает нервы и расширяет сосуды».