— Прежде всего при похудении важны овощи. Без клетчатки худеть невозможно. Клетчатка выводит жир. Прекрасны в процессе похудения все капустные. В капусте содержится тартроновая кислота, которая мешает углеводам, которые мы поглотили, превращаться в жиры, — рассказала Елена Соломатина
Специалист также посоветовала худеющим пить больше воды и есть овощи, которые содержат воду в избытке, например — огурцы. Пить воду диетолог рекомендует часто и по несколько глотков, а не редко и сразу много.
Из продуктов полезны худеющим будут фасоль и горох. По словам специалиста, они хорошо насыщают и в них содержатся вещества, понижающие уровень сахара в крови, много клетчатки и растительного белка.
Кроме того, такие приправы как черный и красный перец, имбирь улучшают кровообращение и повышают температуру тела, стимулируя пищеварение и обмен веществ. А вместо сахара диетолог посоветовала добавлять в чай, какао и кофе корицу и ваниль, которые снижают тягу к сладкому.
В то же время, при похудении не надо полностью отказываться от мяса. «Белок должен присутствовать в меню обязательно», - говорит специалист. Это могут быть отварные куриные грудки, мясо кролика, нежирная говядина.