Видео: В Петербурге затопило больницу им. Боткина, в которой лечатся пациенты с COVID-19

10:55, 19.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Вчера в новом корпусе Боткинской больницы на Пискаревском проспекте начался потоп. Система водоснабжения, оставшаяся без договора на обслуживание, дала течь. Да такую, что по колено залила цокольные помещения клиники. Читатели «Доктора Питера» запечатлели это на видео.

Видео: В Петербурге затопило больницу им. Боткина, в которой лечатся пациенты с COVID-19

Напомним, Городская инфекционная больница им. Боткина на Пискаревском проспекте первой начала принимать петербуржцев – сначала с подозрением на коронавирусную инфекцию, затем всех инфицированных. В феврале был уволен главный врач больницы профессор Алексей Яковлев. Как рассказывали ранее «Доктору Питеру» организации, отвечающие за техническую эксплуатацию клиники, в больнице возникли проблемы с техобслуживанием.

В боткинской больнице так прокомментировали потоп: ««Из-за обильных осадков городские наружные ливневые системы не справлялись с оттоком воды, из-за чего в одном из помещений подвала больницы Боткина произошло подтопление. Сотрудниками технической службы больницы совместно с ГУП «Водоканал» в течении нескольких часов последствия затопления были устранены. Затопленные подвальные помещения используются только персоналом больницы. В результате инцидента никто не пострадал».  

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий


Боткинская больница на пискаревском 49, затопило цоколь вернее -1 этаж ЦЕЛОГО комплекса зданий соединённых между собой туннелями (это не тех этаж, это целый подземный городок где - врачи переодеваться, где все вен-установки и климатизированые комплексы - без них в боксах воздуха нет, аккумуляторные батареи - гарантия того что люди на эвл не отключаться от сети и не погибнут... все склады с медикаментами.. Это повторяется второй раз за последнюю неделю, ранее такого (в таком масштабе) никогда не было.. судя по тому что весь младший персонал с ведрами в руках - значит в МЧС никто не звонил (скрывают, тк за столь короткий срок уже и трупы людей находят на территории, заживо сгорают поциенты, пол больницы (персонала) уже переболели или болеют ковидом, сейчас вот регулярные наводнения) в общем все очень серьезно, тк это главный этаж жизне обеспечения учреждения. А тут без просветный сплошной Армагеддон.. и все тихо! Готовимся к голосованию ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×