Гастроэнтеролог развеял миф о кашах быстрого приготовления

09:19, 20.05.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

​Каши в пакетиках, которые можно просто залить кипятком, вовсе не так вредны, как многие считают. По словам гастроэнтеролога Алексея Парамонова, в них сохраняются практически все качества крупы, а время тепловой обработки даже меньше.

Гастроэнтеролог развеял миф о кашах быстрого приготовления

Многие считают, что каши быстрого приготовления хуже, чем обычные, поэтому лучше от них отказаться. Гастроэнтеролог Алексей Парамонов уверен, что это миф. По его словам, прообразом быстрозавариваемой каши могут быть известные всем хлопья «Геркулес». 

«Такие продукты получают путем расплющивания зерна прессом, их нагревают паром и не делают ничего неприличного. То, что эти каши готовятся быстро, вполне естественно после таких процедур. Они сохраняют практически все качества исходной крупы, и время тепловой обработки суммарно даже меньше», - цитирует врача «АиФ».

Диетологи рассказали, какой завтрак весной прибавит сил

Алексей Парамонов добавил, что в каши из пакетиков могут добавлять ароматизаторы, орехи и сухофрукты, на которые у некоторых может быть аллергия. Также при покупке нужно смотреть на количество сахара: чем меньше, тем лучше.

Рубрики: Диетология

2 комментария Оставить комментарий

Помнится, ездила на собеседования на разные предприятия, пытаясь устроиться на работу. Там одна женщина рассказывала, что работала на кашах быстрого приготовления. Говорила, что теперь их не ест, ибо там одна химия и много сахара.

Самое страшное в этих продуктах - это сахар, если он добавляется!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×