Фото №1 - Карантин в больнице на тысячу коек. Вход и выход закрыты для врачей, медсестер и пациентов

Как рассказали «Доктору Питеру» в Александровской больнице, до 11 апреля пациентов не будут выписывать из больницы и не будут госпитализировать в больницу. Медики частично отправлены на карантин домой, остальные остаются на работе также до 11 апреля. То есть, больница, в которой лечатся около тысячи пациентов, закрыта на вход и выход.

Как уже писал «Доктор Питер» в других стационарах города тоже зарегистрированы случаи подтвержденного инфицирования Covid-2019 – во Введенской больнице, больнице святого Георгия и больнице №20 на ул. Гастелло. Однако в этих клиниках остаются на карантине только отделения, в которых были выявлены инфицированные пациенты и контактировавшие с ними врачи и медсестры. Чтобы закрывалась вся больница, такого еще не было.

Напомним, 55-летнего мужчину доставили в Александровскую больницу 20 марта с повторным острым инфарктом миокарда. У него развилась двусторонняя пневмония. Из-за нарастания сердечно-легочной недостаточности пациента перевели на искусственную вентиляцию легких. Вероятно, он умер 28 марта, поскольку карантин должен завершиться 11 апреля. 

© ДокторПитер