Карантин в больнице на тысячу коек. Вход и выход закрыты для врачей, медсестер и пациентов

20:05, 31.03.2020 / Верcия для печати / 8 комментариев

Александровская больница полностью закрыта на карантин по постановлению главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой. Второй умерший с подтвержденным коронавирусом - 55-летний пациент, о котором сообщали вчера СМИ, умер как раз в этой больнице.

Карантин в больнице на тысячу коек. Вход и выход закрыты для врачей, медсестер и пациентов

Как рассказали «Доктору Питеру» в Александровской больнице, до 11 апреля пациентов не будут выписывать из больницы и не будут госпитализировать в больницу. Медики частично отправлены на карантин домой, остальные остаются на работе также до 11 апреля. То есть, больница, в которой лечатся около тысячи пациентов, закрыта на вход и выход.

Как уже писал «Доктор Питер» в других стационарах города тоже зарегистрированы случаи подтвержденного инфицирования Covid-2019 – во Введенской больнице, больнице святого Георгия и больнице №20 на ул. Гастелло. Однако в этих клиниках остаются на карантине только отделения, в которых были выявлены инфицированные пациенты и контактировавшие с ними врачи и медсестры. Чтобы закрывалась вся больница, такого еще не было.

Читайте также: Медицина Петербурга не защищена и не оснащена. Значит, скоро спасать заболевших будет некому

Напомним, 55-летнего мужчину доставили в Александровскую больницу 20 марта с повторным острым инфарктом миокарда. У него развилась двусторонняя пневмония. Из-за нарастания сердечно-легочной недостаточности пациента перевели на искусственную вентиляцию легких. Вероятно, он умер 28 марта, поскольку карантин должен завершиться 11 апреля. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

8 комментариев Оставить комментарий

Очень странное решение. Как мог пациент 2-ми инфарктами заразить всю больницу? В Москве главврач заболел и ничего вся больница работает. Может закрыть сразу все больницы и поликлиники, а всем врачам самоизолироваться, а лечить будет Башкетова?

Необходимо иметь резервы этих самых больниц. Работа на износ и перегрузку в спокойные времена, даст дурные следствия во время бедствий. Скорая помощь должна рассчитываться по числу населения и единицам площади, а не по числу вызовов в спокойные времена. То же и с больницами. Кстати, Советская находка "школа-госпиталь" является дальновидным и актуальным средством. Я учился в школе, которая в времена ВОВ была госпиталем, а в актовом зале был могр. Кто не знает, то часть Советских школ специально проектировались под возможность развёртывания госпиталей. Высокие потолки, близкая к классической архитектура. Надо взять лучшее из известных практик.

А если по 1 случаю подтвердится в каждой из больниц СПб? Может сразу всех закрыть?

Часть правда из всего. Сам попал под раздачу. 30.03 должны были выписать, но в субботу пришел зав. Кардиологическим Отделением и сказал что из за умершего 25.03 пациента на отделении карантин. После этого взяли тесты на вирус. Результаты отрицательные. Умерший первый раз приехал на скорой где то 17 го и от госпитализации отказался и его отпустили. Дней через пять его опять привезли на скорой и положили в обычную палату где ему стало плохо и его увезли в реанимацию на ивл, но все было зря. После этого помыли полы и все шло в обычном режиме, хотя говорили что умер от пневмонии. Весь персонал уходил домой, больных из палаты в которой он лежал раскидали по другим палатам.А потом завертелось, хотя информация скрывается.В боткинскую увезли врача узи, который делал эхо и медрегистратора, а затем после скандалов пациентов 5х женщин с t и диареей.

Интересно по какому принципу решали ,где закрыть всю больницу а где только отделения?Да а если врач УЗИ работал не один день он наверняка тоже многих мог заразить.Главное сейчас что бы администрация мед учреждений ничего не скрывала а то получается,что сами медики начнут способствовать тому что начнётся распространение.А если контактирующие которые были в больницах №;4 Святого Георгия,№20 на Гастелло,№32 Введенская тоже заболеют куда их будут госпитализировать? Вот пишут ,похоже врач УЗИ не из стационара а из поликлиники или из мед центра а значит и это ЛПУ обязаны закрыть.К сожалению и в ЛПУ не инфекционного профиля должен быть хоть да один Мельцеровский бокс.

Уважаемый 123,не сравнивайте супер оснащённую инфекционную больницу там и так все пациенты с инфекцией и боксы есть специальные.Да конечно со вторым инфарктом он наверное не очень разгуливал но же всё равно лежал не в боксе. И всё равно страшнее если больше инфекции будет в стационаре на1200 коек чем где 400-500.Поэтому наверное и закрыли 17 а не 20 больницу и не 4 и не 32.Правильно паниковать не надо но и скрывать не должны и ещё будет ужасно если опять выяснится ,что заболевшие были мед работниками которые приехали из-за границы или были с кем то в контакте.Просто случается так,что врач при сборе анамнеза выясняет ,что пациенты приехали из-за границы ,дальше пациент сдаёт анализы и врач например тоже сдаёт т.к пациенты потенциальные вирусоносители.И вдруг врач сам заболевает и не дождавшись СВОЕГО ответа госпитализируется например с отитом или гайморитом и лежит спокойно лечится.И вдруг ему звонят из дома и сообщают ,что его разыскивают т.к ответ на анализ пришёл положительный Дело в то,что
к заведомо инфецированным больным врач ходил в простом халате а нужно ,как в аэропорту в спец костюмах.Сейчас если не дай бог если поступают в больницы особенно мед работники у них нужно очень тщательно собирать анамнез но и они ничего не должны скрывать.Все могут заболеть но мед работники это первые ,кто в группе риска.А ещё правильно если юр лица буду что либо скрывать ,для того что бы например в их стационар продолжалась госпитализация для плана и квот то их нужно увольнять незамедлительно и жёстко наказывать .По хорошему нужно было бы на время перепрофилировать больницу Петра Великого на время на Пискарёвском 47 рядом с 30 Боткинской на Пискарёвском 49 и ещё например 16 Мариинскую на Литейном около Боткинской на Миргородской. Но а так если смотреть на мед персонал то похоже у них даже не во всех ЛПУ есть маски.Ладно моет всё таки не так страшен чёрт но режим самоизоляции нужно пока соблюдать до его отмены и всё будет хорошо

Дорогой мой 78! Почему Путин до сих пор не изолирован на карантин и свободно перемещается по стране? Ведь он тоже контактировал с больным коронавирусом врачом Проценко? Почему Песков не изолирован, он контактировал с больным Лещенко?

Вопрс конечно интересный а что делать если и в других больницах обнаружат заражённых. Куда простым смертным податся будет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×