Невролог: «Болезнь доярок» все чаще выявляется у офисных работников

11:33, 17.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Заболевание, которым раньше чаще всего страдали доярки, переходит к офисным работникам, рассказал невролог Юрий Андрусов. Речь идет о туннельном синдроме. Врач рассказал, как не допустить развитие заболевания и что делать, если симптомы уже появились.

Невролог: «Болезнь доярок» все чаще выявляется у офисных работников
Фото: pixabay

Туннельный синдром, который раньше называли профессиональным заболеванием доярок, все чаще выявляют у офисных работников, проводящих много времени за компьютером. Большинство пациентов с этой проблемой жалуются на боли и онемение рук и пальцев кистей, говорит невролог Юрий Андрусов.

Дело в том, что у сотрудников, работающих за компьютером, запястье почти всегда находится в напряжении. Из-за этого сдавливается срединный нерв, который отвечает за чувствительность ладони и пальцев. 

«Постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые, в свою очередь, давят на нерв. Сейчас в положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром», – рассказал врач на радио Sputnik.

Читайте также: Петербургский эксперт: От «офисных» болезней спасут 5-минутки с подходами к кулеру

Чтобы не допустить развитие заболевания, Юрий Андрусов посоветовал приобрести специальный коврик для мыши: «Самый простой способ профилактики - это использование ортопедического коврика или ортопедической клавиатуры. Пардон, но иногда такие валики делают в форме женской груди. Суть в том, что рука лежит на валике. В это время она находится в горизонтальном положении, и нет давления на нервы», — сказал медик.

Если вы уже чувствуете боль и онемение в руках во время или после работы, врач рекомендует не заниматься самолечением, а обратиться за помощью. По его словам, если проблему запустить, то все может закончиться операцией.

Рубрики: Неврология

1 комментарий Оставить комментарий

Во-первых, надо руки класть на стол, а не держать на весу. Во-вторых, не так уж офисные работники перегружены работой. Это - капризы и нежелание работать. В Индикота и танчики играть надо меньше и полегчает 3) реальных больных с полинейропатией и защемлением нервов врачи лечить не желают. Даже при наличии пареза. Со скорбной миной ручками разводят. Лечат тех, кто ничем не болен, но платит медикам

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×