Европейские ученые просят запретить краску для татуировок из-за токсичности

15:41, 30.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Два самых популярных пигмента, используемых в краске для татуировок, могут запретить. По данным Еврокомиссии, синие и зеленые чернила содержат тяжелые металлы и токсичные субстанции.

Европейские ученые просят запретить краску для татуировок из-за токсичности
Фото: pixabay

Синий и зеленый пигменты, которые используются для нанесения татуировок, могут запретить в Европе. По требованию Еврокомиссии их уже включили в список Европейского химического агентства (ЕСНА).

По данным специалистов, в этих чернилах есть тяжелые металлы и токсичные субстанции, которые вызываю аллергию и зуд, а также могут привести к развитию различных заболеваний.

К такому выводу специалисты пришли после исследования медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете. Ученые выяснили, что примерно у 6% обладателей татуировок были осложнения после процедуры.

Читайте также: Красиво, но рискованно: россияне рассказали, зачем делают татуировки

Большинство из них жаловались на зуд, красную сыпь и отечность в области татуировки. Причем, многим не удалось избавиться от неприятных симптомов даже после лечения, пишет “Вечерняя Москва”.

Европейское химическое агентство (ЕСНА) предложило компаниям, производящим чернила, найти замену опасным веществам. На это им дали две недели. Поклонники татуировок возмущены: в Швейцарии прошло несколько акций против запрета синей и зеленой краски.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×