Пластический хирург назвал самые удивительные пожелания пациентов

14:47, 27.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Известный пластический хирург Амжад Аль-Юсеф рассказал, какие пожелания пациентов удивляли его больше всего. Например, многие пациенты просят изменить форму ушей так, чтобы они напоминали эльфийские.

Пластический хирург назвал самые удивительные пожелания пациентов
Фото: pixabay

По словам врача Амжада Аль-Юсефа, в последнее время многие захотели выглядеть как эльфы. За этим пациенты отправляются не к стилисту или визажисту, а к пластическому хирургу, чтобы те сделали им «эльфийские уши». В ходе операции хирург срезает хрящ ушной раковины и ушивает его так, чтобы ухо стало острым.

После хирургического вмешательства пациенту предстоит несколько недель спать на спине, ухаживать за швами, а также не пить и не курить. К сожалению, вернуть прежнюю форму ушей уже не получится. 

Сам Амжад Аль-Юсеф отказывается от подобных операций: «Безусловно, если операция редкая, но она показана пациенту, я могу ее провести. Но когда есть угроза здоровью или хирургическое вмешательство ничем не обосновано, пациент услышит от меня аргументированный отказ», — цитирует врача “АиФ”.

Другая необычная, но популярная операция - димплэктомия, то есть формирование ямочек на щеках. Процедура длится от 30 до 60 минут, а период реабилитации занимает несколько недель. Правда, эффект быстро проходит: «Откровенно говоря, я бы назвал эту операцию не такой уж и странной. Ко мне тоже обращались люди с подобными запросами, но приходилось им отказывать, поскольку результат от подобной манипуляции очень недолговечный», — сказал специалист.

Читайте также: Эстетическое косоглазие: Ошибка пластического хирурга стоила петербургской клинике 2,5 млн рублей

Кроме того, все чаще хотят увеличить голени с помощью имплантатов. Как правило, это требуется пациентов при деформации икроножных мышц из-за травм, нервных заболеваний, при ложной кривизне ног, дефиците мягких тканей в зоне икр. Обычно операция длится 1,5-2 часа, но окончательный результат можно будет увидеть только через полгода.

«Замечу, что иногда люди прибегают к подобному хирургическому вмешательству, чтобы ускорить процесс „накачивания“ икр, ведь сделать пластику намного проще, чем ежедневно заниматься в спортивном зале. Я подобную мотивацию не приветствую», — сообщил Амжад Аль-Юсеф.

Читайте также: «Дайте срок»: клиникам пластической хирургии Минздрав не дал времени на переоснащение

Рубрики: Пластическая хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×