Паразитолог рассказал, почему нельзя есть мясо с кровью

11:45, 25.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Популярные ресторанные блюда, например, карпаччо, тартар, суши или строганина могут нанести серьезный удар по здоровью, рассказала паразитолог Елена Чернышева.

Паразитолог рассказал, почему нельзя есть мясо с кровью

Любое мясо и рыбу нужно тщательно готовить, поскольку в них могут быть личинки. Вместе с продуктом они могут попасть в организм и нанести серьезный удар по здоровью. Об этом рассказала паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью – мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна – вы не знаете, какое мясо пустили в расход. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль. Если вы покупаете мясо на дороге или у своих знакомых, его надо варить долго и небольшими кусками. Рестораны, кафе должны выполнять все требования по технологии правильного приготовления пищи. Достаточная температурная обработка для мяса – варить не меньше полутора часов. Непроваренное мясо ведет к тому, что в организме человека развиваются гельминты», - цитирует специалиста «Спутник».

Читайте также: Россиян могут лишить свежей рыбы. В магазинах останется только размороженная

Качественно нужно готовить и рыбу, даже если ее уже замораживали: «При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят. В Сибири есть рыба, которая очень нежная, ее даже замораживают и едят сырую. Все это большой риск».

Рубрики: Диетология

2 комментария Оставить комментарий

Это не халальная и не кошерная еда.

а в тасмании можно есть. там все чисто.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×