Диетолог: Пить лечебную минералку «просто так» нельзя

11:27, 20.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минеральная вода - это полезный продукт, который станет хорошим помощником в лечении некоторых заболеваний, говорит диетолог Елена Соломатина. Но при определенных патологиях такая вода не просто ухудшит здоровье, но и добавит новых проблем.

Диетолог: Пить лечебную минералку «просто так» нельзя
Фото: pixabay

Минеральные воды бывают столовые, лечебные и лечебно-столовые. Они отличаются по уровню концентрации солей, говорит диетолог Елена Соломатина.

"Воды имеют разную минерализацию. Например, у лечебных вод она сильная, содержание соли там около десяти граммов на литр. В лечебно-столовых — от трех до десяти граммов, а в столовой содержится не более трех граммов растворенной соли на один литр воды", — рассказала специалист.

Столовую минеральную воду можно пить практически в любых количествах - она не навредит. Кроме того, ее можно использовать в кулинарии, заваривать кофе или чай.

Читайте также: В Центре Алмазова рассказали, что и когда есть при проблемах с давлением

А вот с лечебной минералкой нужно быть осторожнее. Как правило, ее необходимо пить пациентам с определенными проблемами, например, заболеваниями кишечника, поджелудочной железы, печени, мочевых путей и подагре. Щелочную минеральную воду обычно рекомендуют пить при гастрите и язве, пишет "Вечерняя Москва".

Если вы не жалуетесь на здоровье, то лечебную минералку лучше не пить. По словам врача, она может стать причиной некоторых недугов.

“Такие напитки нужно употреблять, если их назначил врач. Бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках. Кроме того, любовь к лечебной минеральной воде может привести к гиперкальциемии - превышению содержания кальция в крови. В результате усиливается свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов”, - пояснила Елена Соломатина.

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

"pH превышает семь моль на литр" - в школе никто не учился, да...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×