Пульмонолог: Домашние увлажнители воздуха могут навредить здоровью

13:47, 18.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Домашние увлажнители воздуха зимой, когда в квартирах топят, становятся для многих спасением - помогают нормализовать влажность и защититься от инфекций. Однако, по словам пульмонолога-иммунолога Ларисы Марковой, при определенных условиях такое устройство может, наоборот, только навредить здоровью.

Пульмонолог: Домашние увлажнители воздуха могут навредить здоровью
Фото: pixabay.com

По словам пульмонолога-иммунолога Ларисы Марковой, чтобы домашние увлажнители воздуха приносили пользу, надо правильно за ними ухаживать - вовремя менять воду и фильтры.

— Если вода в приборе будет некачественной, то в комнату начнет поступать пар из грязной воды, а плохой воздух, вдыхаемый человеком, может усилить проблемы с дыхательными путями, обострить аллергические реакции. Также может ухудшиться самочувствие: появятся головные боли, а также возникнет обострение хронических недугов, — рассказала Лариса Маркова «Вечерней Москве».

Врач посоветовала выбирать для дома более дорогие модели увлажнителей, в которых есть гигрометр. Как отметила пульмонолог-иммунолог, приборы без контроля влажности в помещении могут также негативно повлиять на здоровье и даже ухудшить санитарные условия в квартире.

Читайте также: Могут ли увлажнители воздуха привести к образованию плесени в квартире

Рубрики: Пульмонология

2 комментария Оставить комментарий

не ошибка? пульмонолог-иммунолог? такие разве бывают?!?
обычно пульмонологи в чистом виде, а иммунологи - они аллергологи-иммунологи...

"Если вода в приборе будет некачественной".

Откуда в увлажнителе вода? Обычно из под крана. Почему вода в кране может быть некачественной? Потому как водоканал подал в систему водоснабжения грязную воду, а потребитель использовал эту воду для увлажнения.

Несколько странное экспертное мнение. Ищем пульмонолога или иммунолога Ларису Маркову.
Если она врач - значит к ней можно записаться на приём. Врачей в стране не очень много, я нашёл только дерматолого Ларису Маркову, которая по-видимости никаких комментариев финансируемому правительством Москвы изданию ОАО "Редакция газеты "Вечерняя Москва" не делала.

Автор статьи Рафаэль Залян учился в Симферополе, затем начал публиковать в СМИ разные жареные факты: https://vm.ru/author/10089

Таким образом, судя по всему, упомянутое ООО за деньги налогоплательщиков публикует фейковую информацию. А глубокоуважаемое издание doctorpiter, вместо того, чтобы обратиться в прокуратуру с запросом о растрате бюджетных денег на полную чушь, перепечатывает это мракобесие.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×