Фото №1 - Гастроэнтеролог рассказал, вредно ли пить чай в пакетиках
Фото
pixabay

В последнее время многие стали отказываться от пакетированного чая. Считается, что в нем содержится пыль, грязь и миллиарды частиц микропластика. Гастроэнтеролог Алексей Парамонов с этим не согласен. По его словам, такой чай можно пить, не опасаясь за здоровье.

«Этот вопрос обычно вызывает жаркие дискуссии, но доказательств, что такой напиток может навредить,  нет. Чай в пакетиках — это обычный измельченный чай. А бумажные и полимерные пакетики почти не вступают в химические реакции», — рассказал специалист “АиФ”.

По словам гастроэнтеролога, зеленый чай не полезнее черного - польза от них примерно одинаковая. Кроме того, можно смело пить чай во время еды - это не тормозит процесс пищеварения, как считают некоторые. Пить чай можно и на ночь - напиток не вызывает бессонницу. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Главное, чтобы чай был теплый, но не горячий, иначе он может навредить: «Это действительно так. Классический пример — в Монголии есть традиция пить почти кипящий зеленый „плиточный“ чай. Вероятность заболеть раком пищевода у любителей этого напитка самая большая», — сказал врач.