Гастроэнтеролог рассказал, вредно ли пить чай в пакетиках

15:30, 27.12.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

В пакетированном чае нет никакой опасности, рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов. По его словам, это просто измельченный чай, а бумажные и полимерные пакетики практически не вступают в химические реакции.

Гастроэнтеролог рассказал, вредно ли пить чай в пакетиках
Фото: pixabay

В последнее время многие стали отказываться от пакетированного чая. Считается, что в нем содержится пыль, грязь и миллиарды частиц микропластика. Гастроэнтеролог Алексей Парамонов с этим не согласен. По его словам, такой чай можно пить, не опасаясь за здоровье.

«Этот вопрос обычно вызывает жаркие дискуссии, но доказательств, что такой напиток может навредить,  нет. Чай в пакетиках — это обычный измельченный чай. А бумажные и полимерные пакетики почти не вступают в химические реакции», — рассказал специалист “АиФ”.

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали, какой чай полезен, а какой лучше не пить

По словам гастроэнтеролога, зеленый чай не полезнее черного - польза от них примерно одинаковая. Кроме того, можно смело пить чай во время еды - это не тормозит процесс пищеварения, как считают некоторые. Пить чай можно и на ночь - напиток не вызывает бессонницу. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Главное, чтобы чай был теплый, но не горячий, иначе он может навредить: «Это действительно так. Классический пример — в Монголии есть традиция пить почти кипящий зеленый „плиточный“ чай. Вероятность заболеть раком пищевода у любителей этого напитка самая большая», — сказал врач.

Рубрики: Диетология, Общество

4 комментария Оставить комментарий

У кого-то нет возможности пить залитые кипятком алтайские травы, вот и приходится пить всякую гадость в пакетиках.

Наши граждане что только не пьют. Вот лектор кафедры биоэтики на гос. портале МНО сообщила, что регистрировались случаи пития антисептика для рук на основе изопропанола. Это делали медицинские работники!!! А виноват то во всем известно- чай в пакетиках и коварная ириска.

МНО или НМО)))

НМО, не могу привыкнуть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×