Учёные: сладости ухудшают психологическое состояние

10:35, 14.12.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Исследователи из Канзасского университета выяснили, что действие сахара похоже на последствия от употребления алкоголя. Если есть его в больших количествах, он может плохо сказаться на психике.

Учёные: сладости ухудшают психологическое состояние
Фото: pixabay

Считается, что любимые сладости помогают избавиться от депрессии, но это не так. Ученые выяснили, что в больших количествах он только ухудшает психологическое состояние. Результаты исследования опубликованы в журнале Medical Hypotheses. 

По данным ученых, сахар, как и заменители, вызывают воспалительные, метаболические и нейробиологические процессы. Кроме того, любовь к сладкому может привести к депрессивному психозу. 

Ситуация ухудшается зимой: циркадные ритмы меняются, солнечного света становится меньше. Все это провоцирует обострение депрессивных состояний.

Читайте также: Врач рассказала, какие сладости станут «бомбой для желудка»

Специалисты добавили, что отказаться от сладостей во время депрессии тяжело, поскольку сахар дает энергию, но он «действует как наркотик».

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

"любовь к сладкому может привести к депрессивному психозу" - а перелом ноги может привести к падению с сотрясением мозга. Кстати, если в "больших количествах" пить простую воду, результат тоже может быть фатальным.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×