Фото №1 - Отделение НИИ им. Турнера в Пушкине достроят за 1,8 миллиардов рублей
Фото
rosturner.ru

К концу 2022 года в Пушкине должно появиться реабилитационно-восстановительное отделение Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Турнера, передает RosTender.info. 

Отделение, рассчитанное на 200 коек и общежитие-гостиницу, собирались сдать в прошлом году, но сроки строительства затянулись. Сейчас руководство медучреждения объявило тендер по выбору нового подрядчика. Максимальная стоимость контракта составляет 1 млрд 832 млн рублей. Эти деньги выделят из федерального бюджета. Заявки от строительных компаний принимают до 16 декабря 2019 года. Победителя определят в этот же день. 

Согласно проекту, на Парковой улице в Пушкине появится комплекс трехэтажных зданий общей площадью около 25 тысяч квадратных метров.

Как писал “Доктор Питер”, недавно президиум Научного совета Минздрава порекомендовал включить в сеть национальных медицинских исследовательских центров 12 медучреждений. В их число вошел Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Турнера по профилю "детская травматология и ортопедия”.