Врачи объяснили, почему нельзя есть много мандаринов

10:15, 26.11.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Каждый день можно съедать не больше четырех мандаринов, говорят врачи. В больших количествах любимый многими фрукт может спровоцировать аллергию и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Врачи объяснили, почему нельзя есть много мандаринов
Фото: pixabay

Мандарины - это полезный продукт, но только если не переедать. Без вреда для здоровья можно съедать 4 фрукта в день, говорит диетолог Тамара Прунцева. По ее словам, традиция есть мандарины на новогодние праздники полезная, но только если у человек нет противопоказаний, индивидуальной непереносимости и аллергии на цитрусовые.

Помимо аллергии, чрезмерная любовь к мандаринам может спровоцировать вздутие живота или обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за клетчатки, которой богаты эти фрукты. Диетолог посоветовала есть мандарины до пяти часов вечера. Кроме этого, их не стоит употреблять на голодный желудок, пишут РИА Новости.

Читайте также: Врач рассказала, почему реакцию на мандарины не всегда правильно называть аллергией

В умеренных количествах мандарины помогают поддерживать иммунитет, способствуют выводу токсинов из организма, а также улучшают настроение. Кроме того, его можно есть худеющим - витаминов в мандаринах много, а калорий практически нет.

Рубрики: Диетология

3 комментария Оставить комментарий

БРЕД!
Аллергию может спровоцировать малюсенький кусочек мандарина, ибо цитрусовые, а также витамин С являются сильными аллергенами

а недавно писали, что в одном мандарине содержится ложка сахара, поэтому они калорийны.

Очередная недоучка.
Аллергия либо есть (от любого количества);
либо её нет, и можно есть сколько хотите.
"Диетолог" Тамара Прунцева диплом купила на рынке, в мандариновом ряду.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×