Фото №1 - В Приморском районе Петербурга заработал центр амбулаторной онкологии
Фото
комитет по здравоохранению

Жителей Приморского района, у которых заподозрили рак, будут принимать в центре амбулаторной онкологии. Он открылся на базе поликлиники №1. 

В центре пациенты смогут пройти обследование - для этого есть кабинеты эндоскопии, УЗИ, ЭКГ, рентген и маммограф. Там же располагается Межрайонная централизованная клинико-диагностическая лаборатория. Онкологи смогут провести биопсию и взять анализы на онкомаркеры. 

Кроме того, для определения новообразований кожи в медучреждении установили дерматоскопы. Пациенткам с подозрением на рак матки или шейки матки будут проводить видеокольпоскопию. Для диагностики состояния желудочного-кишечного тракта в медучреждение закупили видеоэндоскопический комплекс и четыре видеогастроскопа. 

Напомним, ЦАОПы начали открывать в Петербрге с северных районов города. Первый центр амбулаторной онкологии открылся в начале октября. Он работает на базе Консультативно-диагностического центра №1 на улице Сикейроса. Принимать в нем будут жителей Выборгского района, у которых заподозрили рак. Недавно на базе Городской поликлиники №68 Сестрорецка открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Медучреждение будет работать для жителей Курортного и Кронштадтского районов – это примерно 100 тысяч человек. 

До конца года готовятся к открытию еще 5 подобных центров.

Справка

ЦАОП - это своеобразный диагностический хаб для пациентов с подозрением на онкологическое заболевание. Главная цель — верифицировать диагноз и выполнить необходимые процедуры и консультации перед тем, как отправить пациента на лечение в специализированную клинику.