Известный врач рассказал, как "определить рак без анализов и обследований"

13:46, 08.10.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Врач Александр Мясников назвал симптомы, которые могут сигнализировать о развитии рака. По его словам, нужно обращать внимание на сухость и зуд кожи, черный акантоз и пигментные пятна.

Известный врач рассказал, как "определить рак без анализов и обследований"

Врач и ведущий программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал о симптомах, которые могут проявиться на коже при онкологических заболеваниях. По словам Мясникова, их можно распознать без анализов, врачу достаточно тщательно провести осмотр пациента.

- Исследования говорят, что если после осмотра больного и разговора с ним у вас нет диагностической концепции, то, скорее всего, на 90% никакие анализы и компьютерные томографии вам не помогут, — сообщил доктор.

Насторожить должны сухость и зуд кожи, пигментные пятна, черный акантоз (темные пигментные пятна, расположенные, как правило, на шее, в подмышках, в паху). Кроме того, эти признаки могут сигнализировать о наличии сахарного диабета, гипотиреоза и болезней гипофиза.

Внимательно стоит относиться и к изменениям ногтей: “По ногтям можно увидеть и меланому. Мы видим метастаз от меланомы и не понимаем где. Иногда просто синий ноготь. Думают, что прищемили", — рассказал врач.

Читайте также: В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак

Другими симптомами рака могут быть сбои в работе кишечника, специфический кашель с осиплостью и изменением голоса, изменения родинок, а также раны, которые долго не заживают.

Рубрики: Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Боже какой бред. Доктор не сказал про определение рака без анализов, да вам никто такой диагноз на глазок не поставит. Ох сейчас начнут все себе ставить диагнозы по интернету. Автор заголовка -вредитель и дурак.

О как! Нобелевка ждёт ????

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×