Фото №1 - Елена Малышева призвала увеличить пенсионный возраст для женщин до 67 лет
Фото
скриншот

Телеведущая Елена Малышева считает, что женщины в Россию живут долго, а работают мало. По ее мнению, власти должны повысить пенсионный возраст россиянок до 67 лет. Напомним, в 2019 году в России приняли пенсионную реформу, увеличив возраст выхода на пенсию с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Малышева считает это недостаточным.

- Благодаря научным достижениям, созданию антибиотиков и вакцин, продолжительность жизни увеличилась на 30-40 лет. Когда сегодня женщина выходит на пенсию в 55 лет, очевидно, что она еще 30-40 лет проживет, не работая. С этим надо что-то делать! - сообщила телеведущая.

Малышева предложила «немедленно продлить пенсионный возраст до 67 лет, как и во всех цивилизованных странах», а также создать специальные клубы для пенсионеров. По мнению телеведущей, там они смогут общаться, учиться чему-то новому и подыскивать работу: «Мировая экономика использует объединения пожилых в клубы дневного пребывания, чтобы снизить обращаемость в медицинские учреждения и меньше тратить государственных денег, которые идут на лечение этих людей».