Фото №1 - Специалисты сказали, почему нельзя пить таблетки для снижения давления и от боли по утрам
Фото
pixabay.com

Так, препараты для понижения давления рекомендуется принимать перед сном, а не утром. По словам Роберта Даллманна, доцента кафедры молекулярных часов в Медицинской школе Университета Уорика (Великобритания), утром артериальное давление начинает повышаться, поэтому таблетка, принятая с вечера, помогает предотвратить утренний всплеск, пишет Daily Mail.

Обезболивающие типа парацетамола специалисты тоже не советуют принимать утром. После пробуждения его токсичность для организма может быть более выраженной. Как объяснил Роберт Даллманн, этот препарат перерабатывается печенью и повышает уровень гепатотоксических метаболитов, который по утрам и так достаточно высокий. «Передозировка» в этом случае может нанести серьезный вред печени, поэтому такие лекарства тоже лучше принимать вечером.

Прием перед сном также считается более благоприятным для противоспалительных нестероидных препаратов (к примеру, ибупрофена). При ревматроидном артрите, если принимать их утром, когда человек острее чувствует скованность в движениях и инстинктивно тянется к таблетке, она может не принести быстрого облегчения. Лучше их принимать перед сном, чтобы к утру постепенно блокировать приток воспалительных веществ.

Лекарства против изжоги, рефлюкса и повышенной кислотности (например, омепразол) лучше принимать около 18 часов. Дело в том, что вечером уровень кислотности естественно повышается — это происходит примерно с 7 вечера до полуночи. Недавнее исследование показало, что пациенты, принимавшие такие препараты до начала подъема этого уровня, чувствовали более длительное облегчение по сравнению с теми, кто пил таблетки до полудня.

© ДокторПитер