Высокое потребление натрия лишь незначительно способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний или увеличению риска смертности. Об этом
«Наши результаты по соли (хлориду натрия) полностью соответствуют большинству крупных исследований, посвященных изучению связи между потреблением натрия и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью, и не подтверждают широко распространенное негативное мнение о том, что даже небольшое количество соли вредно», — говорит профессор Салим Юсуф из Университета Макмастерa.
Он подчеркнул, что только чрезмерное употребление соли (более шести граммов в день) может нанести организму вред.
Ранее американские медики признали, что холестерин, который человек получает с пищей, вовсе не так опасен, как принято считать. Специалисты даже предложили исключить рекомендации избегать продуктов с высоким содержанием холестерина в Национальное руководство США по здоровому питанию. По словам медиков, на протяжении 60 лет в Америке и во всем мире велась антихолестериновая пропаганда, но сейчас они собираются с ней покончить.