Фото №1 - Ученые рассказали о самых полезных тренировках для пожилых
Фото
pixabay

«Когда мы спрашивали людей, хотят ли они дожить до 100 лет, мало кто отвечал “да”, так как пожилой возраст у многих ассоциируется с низким качеством жизни из-за снижения физических и умственных способностей. Между тем, есть научно обоснованные данные, объясняющие, что тренировки с отягощением хорошо укрепляют здоровье», — сообщил доктор Марк Петерсон.

По словам специалистов, старение (даже без хронических заболеваний) связано с биологическими изменениями, которые могут способствовать снижению массы и функций скелетных мышц. А занятия со штангой, гирей и другим инвентарем являются хорошим методом их восстановления.

«Такие тренировки благоприятно влияют на физическое состояние, мобильность, помогают в лечении хронических заболеваний, дают психологическое благополучие, повышают качество жизни и ожидаемую продолжительность здоровой жизни», — пояснили медики.

Ученые добавили, что преимущества от занятий с отягощением превышают риски для здоровья, особенно если заниматься с профессиональным тренером. 

© ДокторПитер