Ученые рассказали о самых полезных тренировках для пожилых

10:44, 26.07.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Тренировки с отягощениями предотвращают потерю мышечной массы, укрепляют здоровье и связаны с долголетием, считают ученые из Мичиганского университета.

Ученые рассказали о самых полезных тренировках для пожилых
Фото: pixabay

«Когда мы спрашивали людей, хотят ли они дожить до 100 лет, мало кто отвечал “да”, так как пожилой возраст у многих ассоциируется с низким качеством жизни из-за снижения физических и умственных способностей. Между тем, есть научно обоснованные данные, объясняющие, что тренировки с отягощением хорошо укрепляют здоровье», — сообщил доктор Марк Петерсон.

По словам специалистов, старение (даже без хронических заболеваний) связано с биологическими изменениями, которые могут способствовать снижению массы и функций скелетных мышц. А занятия со штангой, гирей и другим инвентарем являются хорошим методом их восстановления.

«Такие тренировки благоприятно влияют на физическое состояние, мобильность, помогают в лечении хронических заболеваний, дают психологическое благополучие, повышают качество жизни и ожидаемую продолжительность здоровой жизни», — пояснили медики.

Читайте также: Огородный спорт: как на даче укрепить свое тело и не подорвать здоровье

Ученые добавили, что преимущества от занятий с отягощением превышают риски для здоровья, особенно если заниматься с профессиональным тренером. 

Читайте также: Петербургский гериатр: Снизить жировую массу можно в любом возрасте

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Это уже было: сегодня уже и кардиологи признают, что призыв "бегом от инфаркта" многих пациентов привел прямиком на кладбище. А тренировки с отягощением, которыми занимались американские астронавты на орбите, привели, по данным NASA, к негативным изменениям состояния глазного дна и сосудов головного мозга. Подобные изменения не наблюдались у российских космонавтов, практикующих тренировки с меньшими пиковыми нагрузками.

В медицине вредны общие слова. Какая тренировка с каким отягощением? Формальные слова ведут к плачевному результату. Больной с шейным остеохондрозом спрашивает, будет ли ему лучше от плавания. От какого? От гидрореабилитации в лицензированном центе, наверно. Но если он будет отрабатывать кроль с дыханием 3 к 1-му, никогда до этого не плавая. то будет хуже. Сам стиль кроля в правильном исполнении нагрузки на шею не даёт. Но в учёбе неизбежны ошибки, и вот здесь будет причина обострения.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×