Фото №1 - В Ленобласти открылся второй хоспис
Фото
lenobl.ru

Как сообщили в областном правительстве, открытие хосписа в участковой больнице — уникальный для региона опыт частичного перепрофилирования медучреждения для оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. До сих пор на территории Ленинградской области действовал только один хоспис — в деревне Большая Вруда Волосовского района.

Получить помощь в новом отделении паллиативной помощи Пашской больницы смогут не только жители Волховского, но и других районов — Тихвинского, Лодейнопольского, Подпорожского и Всеволожского. В самом стационаре в прошлом году закончили капитальный ремонт. В новом отделении обустроены палаты повышенной комфортности на одного-двух человек, в каждой есть телевизор, современные кровати с электроприводом и противопролежневыми матрасами, кнопки палатной сигнализации, прикроватные туалетные комплексы. Для пациентов есть комната психологической разгрузки. При отделении работает оборудование для проведения химиотерапии. Все врачи и медсестры хосписа прошли специальное обучение, а ухаживать за пациентами им помогают волонтеры.

После ремонта и реорганизации в Пашской больнице продолжает работу поликлиника, два ФАПа. К жителям отдаленных деревень и сёл приезжает мобильная амбулатория.

© ДокторПитер