БЦ «Сенатор» в Петербурге эвакуировали из-за угроз обиженного врача

17:11, 28.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня на Васильевском острове эвакуировали бизнес-центр «Сенатор». Причиной стало письмо с угрозой, направленное на электронную почту администрации сайта для выбора врачей и клиник в Петербурге.

БЦ «Сенатор» в Петербурге эвакуировали из-за угроз обиженного врача
Фото: vk.com/spb_today

Сегодня, 28 июля, в 13.30 началась срочная эвакуация бизнес-центра «Сенатор» на 17-й линии В.О. Из бизнес-центра эвакуировали более 500 человек, здание прочесали кинологи, сейчас оно по-прежнему оцеплено. Сообщалось, что причиной эвакуации сотрудников офисов стало электронное письмо, которое пришло арендодателям. Однако изначально письмо, содержавшее сообщение о вероятном взрыве, пришло сотрудникам сервиса для выбора врачей и клиник онлайн «НаПоправку», офис которых располагается в бизнес-центре на Васильевском острове. «Почему отзывы заблокированы ****? В вашем здании бомба. Это я туда ее положил. Завтра в 3 часа она взорвется», - сообщалось в письме.

Администрация сайта уверена, что угроза поступила от зарегистрированного на сайте врача и связана с тем, что модераторы на протяжении долгого времени блокировали недостоверные положительные отзывы о его работе. Об этом «Доктору Питеру» сообщил генеральный директор проекта Александр Печерский.

Читайте также: Бывший начмед больницы им. Святителя Луки решил отомстить главврачу, «заминировав» клинику

— Врач зарегистрирован на сайте с 2015 года, также его страница есть на других аналогичных ресурсах. Сразу после регистрации он стал писать отзывы про себя, модерация их блокировала. Медик периодически присылал письма с оскорблениями, которые по стилю письма и оскорблениям практически идентичны с письмом про бомбу. Правда, это письмо отправлено не с зарегистрированного, а с подставного аккаунта, - рассказал Александр Печерский, который сегодня давал показания полиции. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×