В Елизаветинскую больницу впервые доставили пациента на вертолете

17:08, 10.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня в Елизаветинской больнице состоялась первая посадка санитарного вертолёта. Пациента с переломом костей таза доставили из Новгородской области, чтобы прооперировать в травмоцентре.

В Елизаветинскую больницу впервые доставили пациента на вертолете

На вертолетной площадке Елизаветинской больницы сегодня, 10 мая, впервые прошла посадка санитарного вертолета. Он доставил из Валдайской центральной районной больницы пациента с сочетанной травмой и переломом костей таза. Путь пациента из Новгородской области в Петербург занял около часа. А после посадки его госпитализировали на травматологическое отделение больницы в течение пяти минут для оказания специализированной медицинской помощи.

В Елизаветинской больнице работает травмоцентр первого уровня, в том числе специализирующийся на проведении сложных операций при переломах костей таза. Часть пациентов попадает сюда по «Скорой» непосредственно после аварий и происшествий. Но многих переводят из других клиники Петербурга, Ленинградской области и даже других регионов страны. Это стало традиционной практикой, отмечают в Елизаветинской больнице. Но на воздушном судне пациента доставляют для перевода впервые, хотя вертолетная площадка была оборудована в 2016 году.

— Медицинская авиация — это по-настоящему скорая помощь. Нередко человеческая жизнь зависит всего от нескольких минут. Именно воздушный санитарный транспорт позволяет оперативно перевозить пациентов на короткие расстояния: насколько мне известно, эвакуация пострадавших с места ДТП в лечебное учреждение занимает не более шести минут из любой точки КАД. Да, эта помощь дорогостояща, но она эффективна и действенна, - отметил главный врач Елизаветинской больницы Сергей Петров.

Читайте также: Необычная эвакуация беременной россиянки с парома Princess Anastasia попала на видео

Напомним, месяц назад первая посадка вертолета состоялась также на площадке Александровской больницы. Тогда пациента доставляли из Выборга.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×