Фото №1 - 6 мифов об обрезании

 

Миф первый: Обрезание — это гигиенично

Считается, что удаление крайней плоти не дает скапливаться «грязи».

— Да, благодаря обрезанию в препуциальном мешке ничего не накапливается, —  говорит Владимир Ткачук. — Но если «необрезанным» мужчинам регулярно соблюдать гигиену и один раз, хотя бы на ночь, «умывать» своего лучшего друга, то ничего плохого тоже не случится.

Миф второй: У обрезанных не бывает рака

Рак пениса вообще встречается очень редко, но никогда — у обрезанных мужчин. Считается, что чем раньше сделали обрезание, тем меньше риск заболеть страшной болезнью.

— Говорят, что рак полового члена образуется потому, что на головке между крайней плотью скапливается смегма (выделения сальных желез), которая обладает канцерогенными свойствами. При обрезании смегма стирается. Но к нам мужчины еще не приходили с подобной проблемой, — рассказывает Владимир Ткачук.

Миф третий: Обрезание защищает от СПИДа

Говорят, что после обрезания головка члена, лишаясь прикрытия, быстро грубеет и из-за этого меньше травмируется во время секса. Поэтому вероятность инфицирования, в том числе СПИДом, значительно снижается.

— Ерунда! Обрезанный член, наоборот, во время полового акта травмируется больше, — говорит Владимир Ткачук. — От ВИЧ-инфекции обрезание тоже вряд ли защитит.

Миф четвертый: Обрезание может укоротить мужское достоинство


Доктор может отхватить слишком много кожи вместе с крайней плотью. И ее потом, после заживления, условно говоря, не будет хватать. Это вызывает укорочение пениса при эрекции. Конечно, кожа со временем растянется, но пока это случится, мужчине придется помучиться.

— Такое возможно только в том случае, если операцию будет делать дилетант, — убежден доктор Ткачук.

Миф пятый: Обрезание делает мужчину суперлюбовником

Это главный и самый сладкий миф об обрезании в сознании многих мужчин. Говорят, что благодаря обрезанию происходит улучшение качества секса, заметно продлевается его длительность.

— Нам Бог лишнего ничего не дал. Даже аппендикс делает много полезного. И крайняя плоть тоже. Она прикрывает нервные окончания, расположенные на головке полового члена, — говорит профессор Владимир Ткачук. — После обрезания головка становится более чувствительна — в результате мужчина «заканчивает» быстрее. А разве это ему выгодно?! Женщина ведь останется не удовлетворена.

Миф шестой: «Обрезанный» пенис ослепительно красив

Для некоторых женщин и мужчин сморщенная кожа крайней плоти выглядит очень непривлекательно. Ими лучше воспринимается «опрятная» головка.

— Это вопрос эстетических оценок, — считает сексопатолог, доктор медицинских наук Лев Щеглов. — Поэтому все субъективно. Если барышня убеждена, что надо что-то менять в партнере, на какое-то время обрезание может даже помочь в сексуальной жизни. Но обрезание — совсем не панацея от сексуальных недугов. В США (где почти все мужчины, призываясь в армию, были обрезаны из гигиенических соображений) даже проводились специальные исследования на эту тему. Они показали, что обрезание не дает никаких плюсов, как, впрочем, и никаких минусов.
— Мы выполняем эту операцию не красоты ради, а только по медицинским показаниям, — говорит профессор Владимир Ткачук. — Главное показание к операции — сужение крайней плоти, то есть фимоз. Мужчина из-за него не может освободить головку во время полового акта. А когда наступает эрекция, суженная крайняя плоть может заскочить за головку и ее ущемить. Развивается так называемый парафимоз. Если его вовремя не ликвидировать, то может быть некроз, и головка полового члена начнет потихоньку отмирать.
Операция не представляет для опытного хирурга никакой сложности. Ее делают амбулаторно, с использованием обезболивающих препаратов. Весь процесс — начиная от подготовки и заканчивая перевязкой — занимает от силы часа два. Половую жизнь мы разрешаем приблизительно через месяц после операции. Но, как правило, пациенты начинают ее раньше — уже через неделю.

Кстати, изучение психологического состояния мужчин, подвергшихся обрезанию, показало, что далеко не все из них довольны этим. Часть мужчин стремится к восстановлению крайней плоти.

История вопроса

Развратник или мужчина?

- В древние времена обрезание являлось языческим обрядом — считалось, что принесение в жертву лишь части человека спасает его от смерти. По другим традициям обрезание символизировало переход мальчика к взрослой жизни, ему разрешалось жениться.

- Доказано, что народы Ближнего Востока практиковали обрезание крайней плоти с III тысячелетия до н. э. С тех пор многие народы совершают обряд обрезания мальчикам 10–17 лет.

- В эпоху Античности обрезание воспринималось как варварский акт, всячески презиралось и даже высмеивалось. Обрезание считали уделом сексуально невоздержанных мужчин, да и всех обрезанных называли развратниками. Но вопреки такому убеждению этот обряд стал проникать во все слои римского общества: от самых низших до обитателей императорского дома.

© ДокторПитер