Роспотребнадзор предупреждает: в детских песочницах живут глисты

08:39, 30.09.2014 / Верcия для печати / 6 комментариев

В России в прошлом году зарегистрировали 35 тысяч случаев заражения червями геогельминтами. Больше всего от этих паразитов страдают дети в возрасте от 3 до 6 лет, сообщает Роспотребнадзор. 

Роспотребнадзор предупреждает: в детских песочницах живут глисты

По оценкам ВОЗ, каждый третий житель планеты живет с геогельминтами. В России ежегодно регистрируется до 40 тысяч случаев заражения. В 2013 году их было чуть меньше – 35 тысяч. Чаще всего у россиян обнаруживают самых крупных червей - аскарид. Например, в 2013 году было зарегистрировано более 31 тысячи случаев аскаридоза.

(Как часто петербуржцы заражаются глистами от суши, узнайте здесь)

Две трети заболевших – дети в возрасте до 14 лет, при этом максимальная заболеваемость приходится на детей от 3 до 6 лет. 68% случаев всех заболеваний приходится на долю городских жителей. Выявляется аскаридоз у детей часто при поступлении в больницы с диагнозами ОРВИ, обструктивный бронхит (42%), а также у страдающих аллергией после полноценного обследования.

(Почему россияне заражаются глистами от собачьего мяса, читайте здесь)

В высоком уровне заражаемости гельминтами Роспотребнадзор винит детские площадки. Когда их обследовали, яйца гельминтов были обнаружены в песочницах на площадках практически во всех регионах. Как отмечают в Роспотребнадзоре, при обнаружении яиц гельминтов проводится замена песка в песочницах, их закрытие, однако это не позволяет уничтожить всех паразитов.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

Еще бы! В песочницах собаколюбы собак выгуливают. И попробуй, скажи им хоть слово - вопли, что злые люди животных не любят. В лучшем случае. А в худшем - угрожают собаку натравить.

А Вас, Ирина, это не касается. Где присела собака, там и место значит. Значит, так надо. А то, что многие песочницы на песочницы то не похожи, так это проблема жилкомсервисов. Просто куча песка, ну и что?

А еще уличные кошки от ближайших магазинов бегают во дворы в песочницы как в туалет. У нас в песочнице регулярно какашки кошачьи находятся. Гоняем кошек, но они все равно прибегают, когда никого нет во дворе.

Для Полины:Убирайте за вашими шавками, а то весь город засрали..Не зря догхантеры активизировались- надоел этот срач везде.Хотя собаки не виноваты, а их быдляцкие хозяева, видно им нравится по *** ходить.

http://cs618923.vk.me/v618923283/1724a/gdODz1ShlUM.jpg

Специально для Ирины

Полина, с головой у вас туго, это и неспециалисту понятно.

Но в целом считаю, что детские площадки или хотя бы песочницы имеет смысл огораживать. У нас на одной площадке за счет родителей огородили песочницу и еще несколько метров вокруг забором с натянутой рабицей - ни кошка, ни собака не пройдет. Песочек купили сами - дети играют в чистоте. Другую площадку (маленькую) огородила управляющая компания: тоже очень хорошо, т.к. площадка была рядом с внутридворовым проездом, по которому очень много машин ездит. Теперь родители могут расслабиться и не бояться, что ребенок выскочит на дорогу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×