Фото №1 - Официальное число жертв лихорадки Эбола перевалило за 2000 человек
Фото
фото с vedkar.ru

Половина летальных исходов от заболевания, против которого не существует специфического лечения и профилактики, зарегистрировано в Либерии — 1089 человек. Каждую неделею здесь регистрируется до 200 новых случаев заражения. В соседней стране — Сьерра-Леоне, также охваченной вирусом Эбола, еженедельно регистрируется до 150 новых случаев заболевания.

(Сколько петербуржцев заразились за границей лихорадкой Денге, читайте здесь)

Сейчас для лечения заболевания на территории Африки применяется экспериментальный препарат MZapp. По итогам специального заседания ВОЗ эксперты разрешили использование терапии, основанной на производных крови, а также плазмы пациентов, излечившихся от заболевания.

Сейчас клинические испытания проходят две кандидатные вакцины против заболеваний. Результаты исследований будут известны в ноябре 2014 года. Если результаты будут положительными, и вакцины докажут эффективность в испытаниях на людях, их начнут применять в самых пострадавших странах.

(Как в Петербурге готовятся к встрече с лихорадкой Эбола, смотрите здесь)

Напомним, как ранее уточнялось в «дорожной карте» ВОЗ по борьбе с геморрагической лихорадкой Эбола, для остановки смертельно опасного заболевания потребуется от 6 до 9 месяцев. За это время больше 20 тысяч человек могут заболеть лихорадкой Эбола.

Такие же прогнозы давали и российские врачи, вернувшиеся из пораженных районов Африки. Как они уже неоднократно повторяли, вероятность того, что заболевание распространится в России, практически нулевая — в нашей стране нет тех условий, которые способствовали распространению заболевания в Африке, как и не природных очагов вируса.

(В каких российских городах сообщали о подозрении на лихорадку Эбола, узнайте здесь)

© ДокторПитер