Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Составлен портрет типичного сторонника вакцинации от COVID-19

Как оказалось, на прививку от ковида охотнее идут бесстрашные мужчины, а вот женщины часто сомневаются в окончательном решении.

23 октября 202161
Прививка от ковид | Источник: Unsplash
Источник:
Unsplash

Каждый день Петербург и Россия бьет рекорды по количеству вакцинировавшихся. И это хорошие рекорды, в отличие от количества заболевших COVID-19 и умерших от этого страшного вируса. Массово прививать от новой коронавирусной инфекции в стране начали с января, а первые дозы некоторые категории начали получать и вовсе в сентябре. Страховщики уже смогли «нарисовать» портрет тех, кого можно назвать сторонником вакцинации.

Чаще всего прививку от ковид делают люди в возрасте от 31 года до 60 лет. Эта категория составляет 60 процентов от общего числа вакцинировавшихся. На втором месте возрастная группа от 51 до 65 лет — 24 процента от всех привившихся. А вот молодые люди, похоже, рассчитывают на собственный иммунитет, поэтому группа от 19 до 30 лет составляет всего 16 процентов от общей доли иммунизации.

- Мужчины к вопросу вакцинации подходят ответственнее, 61 процент против 39 процентов женщин, — уточнили цифры в страховой компании ВСК.

Объяснили эксперты и почему люди решаются на прививку. Среди причин:

  • страх перед болезнью;

  • желание посещать общественные места и путешествовать;

  • способ защитить близких людей от заболевания.

А вот сдерживает вакцинацию, в том числе, и страх столкнуться с осложнениями после прививки.

- Пандемия продолжается, до сих пор до конца неизвестно, насколько тяжелыми могут быть последствия заболевания, поэтому главным и крайне важным средством борьбы с распространением инфекции является вакцинация, — уверен генеральный директор страховой компании Александр Тарновский.

Комментарии61
под именем
  • короче говоря побежали вакцинироваться те кто либо содержит семью и боится потерять работу либо те кто боится лишиться планового мед обслуживания своих хронических или возрастных болячек без которого есть риск умереть. Всем остальным у которых нет этих двух факторов на вашу вакцинацию плевать.
  • В статье только возраст и пол указан.... А где же портрет? Например люди с инетелектом и с высшим образованием в моём окружении...не хотят вакцинироваться ( я отношусь к их числу)
  • Интересно, а как конфиденциальность медицинской информации согласуется с рисованием портретов и кодами, демонстрируемыми в торговых центрах?
  • Ага, ага. Мужиков то 61% адекватных. А бабенков то 39% только. Какие то им еще равные права. Какие еще могут быть тут равные права у явно депрессионного женского сообщества. С мужскими то. Надо писать второй сорт с поражением в избирательных правах. Надо двигаться к настоящей демократии.
  • Не являюсь антиваксером,но страшновато: после перенесенной "короны" получила два серьезных заболевания - аутоимунное и эндокринное, с такими вакцинироваться нужно с осторожностью да и то только в состоянии ремиссии. Если бы не гадость в виде заболеваний, побежала бы вакцинироваться в числе первых, т.к. знаю, что такое болеть ковидом - врагу не пожелаешь
  • Патриот пенсионер силовик бюджетник.
  • А не надо лечить от ковида тех, кто не вакцинировался. Хватит издеваться над естественным отбором.
  • Среднего роста, Плечистый и крепкий, Ходит он в белой Футболке и кепке. Знак «ГТО» На груди у него. Больше не знают О нем ничего. (С. Я. Маршак)
  • Из не к ночи упомянутой Википедии: "...Вакцина́ция[1][2] — комплекс мероприятий, направленный на введение в организм антиген-специфичных компонентов (в составе вакцин) с целью формирования активного защитного иммунитета против определённого инфекционного агента[3][4], реже для лечения некоторых заболеваний[5][6]. Успешная вакцинация приводит к иммунизации[4]. ... ". Где тут про борьбу с эпидемией?
  • Какой страх, какая экономическая сторона, не сделал прививку за свой счет отправят. На нас снова зарабатывают деньги, гинзбург который с гаммалеи разработчик спутника, изначально говорил,, группа риска это пожилые люди, средний возраст молодые перенесут заболевание без осложнений, для детей это будет как обычный грипп, и что достаточно одной прививки, но через некоторое время говорит надо делать две прививки, затем говорится детей надо прививать, и беременных надо прививать, а то бабло не отобьется. С лекарствами у вообще беда например кагоцел запрещен к продаже в Европе и Америке, так как влияет на репродктивную функцию девочек и мальчиков а также мужчин и женщин, при приеме этого препарата можно получить бесплодие, а у нас в стране его повально назначают и детям и взрослым.