хирурги необычная операция случай
Фото
IStockphoto

Необычный пациент был доставлен в приемный покой Московской областной больницы им. Розанова в Пушкино.

У 20-летнего парня из шеи торчал огромный железный прут. Арматура в полтора метра длиной и 1,6 см толщиной прошла насквозь, пробив шею. Молодой человек тут же оправился на операционный стол.

травма счастливый случай
Юноша с пробитой арматурой шеей на операционном столе.
Фото
mz.mosreg.ru

Железный прут проткнул правую половину шеи, когда юноша упал с высоты второго этажа дома, под окнами которого шла стройка. Парень буквально «родился в рубашке», признали врачи, осмотревшие рану. Арматура не задела жизненно важные органы, рассказали в пресс-службе Минздрава Московской области.

При осмотре у юноши обнаружили сквозную рану шеи, рваную рану левого плеча, царапины на правой кисти. Железный прут пришлось спиливать, но никакой угрозы жизни юноше он не представлял.

- С диагнозом колото-рваное ранение инородным телом правой половины шеи пациент был госпитализирован, — говорит заведующий отделением экстренной хирургии Артем Косов. — Прут был спилен и удален, выполнена хирургическая обработка раны и дренирование раневого канала.

Сейчас дренаж удален, пока за пациентом наблюдают врачи, но в стенах больницы молодой человек проведет меньше недели — его состояние не вызывает опасений, и вскоре он отправится домой.

Ранее «Доктор Питер» рассказывал о необычном случае в Свердловской области. Врачи спасли 24-летнего парня, у которого из-за обычного кариеса одновременно развились и офтальмологическое, и нейрохирургическое осложнения.

За медицинской помощью молодой человек обратился, когда у него с утра сильно разболелась голова, а потом отек левый глаз. Врачам удалось спасти непростому пациенту зрение. Они заявили, что парень «родился в рубашке», потому что при остром разлитом гнойном воспалении последствия могли бы быть куда страшнее.