Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Секрет приготовления картофельного пюре, чтобы оно было нежнее и воздушнее свежего зефира

Картошка — это универсальный гарнир, ведь она отлично сочетается с рыбой, курицей и мясом. Если знать парочку секретов, то вашему блюду позавидует любой шеф-повар.

1 ноября 20252
Секрет приготовления картофельного пюре, чтобы оно было нежнее и воздушнее свежего зефира | Источник: iStockphoto/ Deepak Sethi
Источник:

iStockphoto/ Deepak Sethi

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к картошке. Этот корнеплод завоевал любовь по всему миру, его жарят, варят, тушат, добавляют в салаты и пироги. Если ребенок не ест гречку и рис, то он наверняка не откажется от картошки.

Что касается картофельного пюре, то здесь у каждой хозяйки свои кулинарные привычки. Кто-то готовит его только с молоком, кто-то добавляет еще и воду, некоторые используют определенные специи для вкуса и аромата. Шеф-повар Поппи О’Тул просто обожает картофельное пюре! Эксперт постоянно пробовала новые рецепты этого блюда, в том числе и от мировых кулинарных звезд. Она даже покупала изысканные сорта картофеля — так сильно Поппи хотела понять, какой итог будет идеальным.

В результате Поппи О’Тул удалось разработать уникальный рецепт: пюре получается нежным и воздушным, при этом удивительно насыщенным.

Вам потребуется:

  • картофель — желательно, чтобы это были сорта с высоким содержанием крахмала (например, «Голубизна», «Ласунак», «Лорх», «Василек»). Это не обязательное условие, корнеплод может быть любым;

  • жирные сливки,

  • соль,

  • сливочное масло,

  • зеленый лук.

Готовить все довольно просто. Для начала почистите картофель и нарежьте его кружочками. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, посолите после закипания. Варите до тех пор, пока не станет мягким.

Когда картофель будет готов, слейте воду и откиньте его на дуршлаг. Накройте все чистым кухонным полотенцем и дайте картофелю подсохнуть в течение 5–10 минут.

Теперь приступаем к главным нюансам. Подогрейкубики сливочноготе жирные сливки в кастрюле и нарежьте сливочное масло кубиками. Когда картофель станет сухим, откиньте его на сито, установленное над кастрюлей. Добавьте масла и протрите все через сито с помощью лопатки. Затем влейте в емкость теплые сливки.

Шеф-повар использует сливки, жирность которых составляет как минимум 33-48%. Да, так блюдо будет действительно вкусным и воздушным, но все же в нем повысится процент жирности. Пробуйте экспериментировать! Вы можете добавлять менее жирные сливки, разбавлять их молоком.

Все готово! Осталось только перемешать пюре, чтобы смесь стала однородной. Сверху эксперт советует посыпать пюре зеленым луком, а затем подавать с любимым мясным или овощным блюдом.

Рецепты с картошкой от «Доктора Питера»

  • В ЭТОЙ статье можно найти рецепт пюре с курицей, который считается одним из самых универсальных. В тексте также есть комментарии врача о вреде и пользе каждого составляющего блюда.

  • При головной боли поможет порция картофельного пюре. Звучит странно, не правда ли? Но в ЭТОМ рецепте скрыт секрет, который может помочь справиться с головной болью, не прибегая к обезболивающим препаратам.

  • А в ЭТОЙ статье повар раскрыл рецепт идеально хрустящей картошки фри, которую можно приготовить в духовке.

Комментарии2
под именем
  • Гость
    00:19 02.11.25
    Теперь приступаем к главным нюансам. Подогрейкубики сливочноготе жирные сливки в кастрюле и нарежьте сливочное масло кубиками. А теперь переведите на русский,,,