Необычный способ приготовления универсального теста для пирога с сытной начинкой, будь то грибы, сыр, овощи, яйца, рыба или мясо,
Чтобы тесто получилось воздушным и хрустким, важно добавить в него разрыхлитель. Без него оно получится похожим на хлебное.
Как сделать тесто для пирога из двух ингредиентов
Понадобится один спелый авокадо и полтора стакана самоподнимающейся муки. Сделать ее можно самому: добавьте на один стакан обычной белой пшеничной муки полторы чайные ложки разрыхлителя и половинку чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой. Если хочется сделать тесто еще полезнее, замените часть муки на цельнозерновую или ржаную.
Для одного пирога нужно 100 г мякоти авокадо, ее надо размять в миске до однородной массы. Если авокадо оказалось маловато, можно добавить для нужного веса любого растительного масла, лучше без запаха.
Насыпьте прямо в авокадо муку, чуть размешайте вилкой и замесите руками тесто. Если получится слишком сухое, постепенно добавьте пару или больше столовых ложек воды. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, установите решетку в среднее положение. Раскатайте тесто для пирога с авокадо на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной в полсантиметра и перенесите на скалке в форму для пирога.
Иногда проще раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
Хорошо распределите тесто по форме, наколите дно и стенки коржа вилкой, выпекайте около 15 минут.
Дайте остыть, затем добавьте желаемую начинку, запеките — и наслаждайтесь.
Варианты начинки
Что касается начинки для этого креативного теста, то Джейми Оливер часто делает пирог вроде киша с вареными яйцами, зеленым горошком и сыром.
Также можно залить предварительно испеченный корж начинкой с большим содержанием шпината. Такой пирог будет очень полезен тем, кто страдает от низкого уровня железа.
Для этого отваренный и откинутый на дуршлаг шпинат надо смешать с сыром, а затем залить массу взбитыми с молоком яйцами, солью и перцем.
Можно сделать пирог из необычного теста с грибной начинкой, или рыбной, или из курицы, или из фарша. Дайте волю своему воображению. Любая пикантная начинка будет здесь очень вкусной.