Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт полезного теста для пирога из двух ингредиентов от знаменитого шеф-повара

Обычно пироги делают из дрожжевого теста, готового слоеного или простого песочного на масле. Но есть варианты. Простым рецептом поделился знаменитый британский шеф-повар.

6 июля 20251
пирог, тесто | Источник: iStockphoto
Источник:

iStockphoto

Необычный способ приготовления универсального теста для пирога с сытной начинкой, будь то грибы, сыр, овощи, яйца, рыба или мясо, раскрыл известный шеф-повар Джейми Оливер. Для приготовления теста нужны всего два продукта, и один из них может удивить. Это авокадо. Он придает корочке пирога красивый нежно-зеленый оттенок, приятный привкус и восхитительный запах.

Чтобы тесто получилось воздушным и хрустким, важно добавить в него разрыхлитель. Без него оно получится похожим на хлебное.

Как сделать тесто для пирога из двух ингредиентов

Понадобится один спелый авокадо и полтора стакана самоподнимающейся муки. Сделать ее можно самому: добавьте на один стакан обычной белой пшеничной муки полторы чайные ложки разрыхлителя и половинку чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой. Если хочется сделать тесто еще полезнее, замените часть муки на цельнозерновую или ржаную.

Для одного пирога нужно 100 г мякоти авокадо, ее надо размять в миске до однородной массы. Если авокадо оказалось маловато, можно добавить для нужного веса любого растительного масла, лучше без запаха.

Насыпьте прямо в авокадо муку, чуть размешайте вилкой и замесите руками тесто. Если получится слишком сухое, постепенно добавьте пару или больше столовых ложек воды. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Так выглядит основа для пирога из двух ингредиентов  | Источник: allrecipes.com

Так выглядит основа для пирога из двух ингредиентов

Источник:

allrecipes.com

Разогрейте духовку до 200 градусов, установите решетку в среднее положение. Раскатайте тесто для пирога с авокадо на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной в полсантиметра и перенесите на скалке в форму для пирога.

Иногда проще раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

Хорошо распределите тесто по форме, наколите дно и стенки коржа вилкой, выпекайте около 15 минут.

Дайте остыть, затем добавьте желаемую начинку, запеките — и наслаждайтесь.

Варианты начинки

Джейми Оливер | Источник: скрин-шот

Джейми Оливер

Источник:

скрин-шот

Что касается начинки для этого креативного теста, то Джейми Оливер часто делает пирог вроде киша с вареными яйцами, зеленым горошком и сыром.

Также можно залить предварительно испеченный корж начинкой с большим содержанием шпината. Такой пирог будет очень полезен тем, кто страдает от низкого уровня железа.

Для этого отваренный и откинутый на дуршлаг шпинат надо смешать с сыром, а затем залить массу взбитыми с молоком яйцами, солью и перцем.

Можно сделать пирог из необычного теста с грибной начинкой, или рыбной, или из курицы, или из фарша. Дайте волю своему воображению. Любая пикантная начинка будет здесь очень вкусной.

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.