Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Потеряют голову мгновенно: психологические хитрости, чтобы нравиться всем

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда хочется понравиться человеку здесь и сейчас, без возможности на второй шанс. Существует ли секретный метод, который может буквально влюбить в вас любого?

23 августа 20253
Потеряют голову мгновенно: психологические хитрости для того, чтобы нравиться всем | Источник: iStockphoto/Liubomyr Vorona
Источник:

iStockphoto/Liubomyr Vorona

Зная определенные точки воздействия на психику собеседника, вполне реально добиться желаемого. О том, какие есть психологические хитрости, способные помочь понравиться человеку, «Доктор Питер» узнал у руководителя тренингового центра «Главная роль», кандидата наук, бизнес-психолога Алены Никольской.

Алена Никольская
Психология

Психолог, руководитель тренингового центра «Главная роль», кандидат наук, бизнес-психолог

Зрительный контакт и улыбка

Так устроено природой, что людям для общения нужен зрительный контакт. Если вы хотите понравиться, то смотрите человеку в глаза очень открыто и доброжелательно. Учтите, что улыбка в этом может сыграть ключевую роль, ведь она часто топит лед в общении, потому как собеседнику автоматически хочется улыбнуться вам в ответ.

Искренние комплименты

Женщины любят ушами, мужчины, кстати, тоже. Все любят комплименты, это один из мощнейших рычагов влияния. Но чтобы он сработал, нужно уметь его грамотно применять.

Делая комплимент кому-то, будьте искренни, говорите о том, что человек хотел бы о себе, на ваш взгляд, думать. Часто это лежит на поверхности — например, если обратить внимание на то, что конкретно человек пытается демонстрировать.

Внешне очень яркая и привлекательная девушка наверняка будет рада комплименту, который подчеркнет ее острый ум, а умный мужчина оживится, если сделать акцент на его привлекательности.

Идея заключается в том, чтобы заметить что-то неочевидное, подчеркнуть что-то, что позволит проявить внимание и оригинальность.

«Эффект зеркала»

Что люди любят видеть больше всего? Себя. Если повторять жесты собеседника, например поправлять волосы или принимать похожую позу, то тот бессознательно начинает чувствовать себя комфортнее, ведь начинает условно видеть себя в зеркале.

Такое поведение создает доверие и пробуждает симпатию.

Общие ценности и глубокие вопросы

Очень важно искать точки соприкосновения, в том числе и ценности. В процессе общения можно задавать глубокие, может, даже совсем неожиданные вопросы. Это заставит человека задуматься и посмотреть на вас как на собеседника очень интересного, умного и невероятно наполненного.

Что спросить? О каком-то значимом достижении, какую роль определенные вещи (любовь и привязанность) играют в жизни и прочее.

Важно не только спросить, но и внимательно выслушать ответ, задавать уточняющие вопросы. Чем больше человек расскажет о себе, тем крепче сформируется эмоциональная связь.

Сильные положительные эмоции

Первую встречу или свидание с человеком, которому хочется понравиться, лучше всего провести в месте, которое вызывает максимально приятные эмоции.

Для более быстрого сближения можно отдать предпочтение времяпровождению, где получится совместить эмоции и добавить к ним перчинку в виде нотки адреналина. Полет на самолете, катание на лошадях, поход в кино на триллер или ужасы — неплохие решения. Переживания создадут яркую ассоциацию конкретно с вами.

Поддержка позитивного образа

В процессе общения постарайтесь прочувствовать, каким конкретно видит себя человек. Постарайтесь поддержать этот образ. Так, если человек показывает и считает себя добрым, умным и успешным, то обязательно подчеркивайте это в процессе общения.

Использование имени и невербальные сигналы

Человека нужно как можно чаще называть по имени, но не постоянно, а раз в две-три минуты. Все дело в том, что имя — это для каждого из нас настоящая музыка.

Слова — это хорошо, но не стоит забывать и про язык тела. Следите за положением стоп и колен собеседника, ведь они могут показать интерес (когда они направлены на вас) или же, наоборот, желание прервать общение (если ноги скрещены либо направлены в другую сторону).

Слушайте, задавайте вопросы, говорите меньше и дайте собеседнику говорить больше. Вот увидите, люди начнут считать, что вы тот человек, с которым хотелось бы встретиться и общаться вновь и вновь.

Используйте доступные психологические трюки и приемы, чтобы выстраивать отношения с любым человеком и влюблять в себя всех вокруг.

Комментарии3
под именем
  • Гость
    10:07 23.08.25
    А зачем всем нравиться? Прямой путь стать невротиком
  • Гость
    09:01 23.08.25
    Люди тонкие по натуре примерно так и поступают, чисто интуитивно. Знать о таких правилах поведении при общении с людьми полезно всем. ... Интересная статья.