«Вся моя личность — это не „Шанель“ и не икра. Это бейглы!» — говорит американская бизнесвумен, шеф-повар и ТВ-звезда Бетенни Франкель.
Не так давно на своем канале Бетенни выложила видеорецепт ПП-выпечки, и он стал вирусным в Интернете.
«Смотрите, что я только что приготовила. Какие они хрустящие снаружи! Я не усну сегодня. Жду не дождусь завтрака, чтобы их съесть», — восторгалась телезвезда.
Итак, для приготовления четырех больших колечек вам понадобится:
1¼ стакана творога, взбитого в блендере;
1 стакан любой муки;
1½ чайной ложки разрыхлителя;
взбитое сырое яйцо;
крупная соль;
семена кунжута для посыпки.
«Но вот что вам нужно знать. Когда вы все это смешаете, смесь будет суперлипкой. Поэтому, чтобы сформировать форму, нужно добавить немного муки на руки», — советует Бетенни.
Далее сформируйте круглые лепешки, положите на пергамент для выпечки и уже там пальцами сделайте дырки в булочках, чтобы получилось подобие бубликов. Если бейглы прилипли к бумаге, автор советует отделить их с помощью кухонного железного скребка.
После кисточкой наносим на булочки взбитое сырое яйцо, посыпаем их крупной солью и семенами кунжута.
«Прогрейте духовку до температуры 190 °C. Один из секретов идеальных бейглов — положить пергамент с булочками на уже горячий противень, который стоял в духовке. Так нижняя часть бейглов получается очень хрустящей», — советует автор рецепта.
Далее выпекаем бейглы в течение 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
«Только посмотрите на это! Я даже особо не старалась, — восторгалась Бетенни, достав золотистые хрустящие булочки из духовки. — Все, я открываю магазин с бейглами. Мне нужен агент. Это просто безумие. Это работа мастера».
Пожалуй, главное достоинство таких булочек — большое содержание белка. В одном бейгле примерно 5-7 граммов протеина. Кроме того, в этой выпечке нет вредных жиров, нет маргарина и сахара.
Можно разрезать бейглы и сделать из них полезные сэндвичи с индейкой, листиком салата и любыми другими ингредиентами. Либо просто похрустеть булочкой с чаем.
Пользователи cоцсети
«Я делала вариант с греческим йогуртом и бейглы с творогом. Последние гораздо вкуснее. На вкус они просто потрясающие. Суперхрустящие снаружи и мягкие внутри».
«Очень простой рецепт. Но тесто чертовски липкое. Кто-то предложил использовать овсяные волокна, чтобы сделать его менее липким, так что я, возможно, попробую в следующий раз».
«Если у вас есть кокосовое масло, смажьте им руки, прежде чем брать тесто, и оно не будет к вам прилипать».