Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что произойдет с организмом, если не спать 264 часа

Блогер надеялся установить новый рекорд по длительности непрерывной трансляции. И вот что из этого эксперимента вышло. Не повторять, опасно для здоровья!

18 августа 20246
Что произойдет с организмом, если не спать 264 часа | Источник: iStockphoto
Источник:

iStockphoto

История блогера с ником Normee, который «залипал» на непрерывной трансляции, превратилась в настоящий психологический триллер. Спойлер: в Книгу рекордов Гиннесса парень не попал, так как организация перестала принимать заявки о таких сомнительных достижениях с 1997 года: они серьезно угрожают здоровью.

Бессонный марафон

Вначале все выглядело как обычная трансляция: молодой человек, полный энтузиазма, сел перед камерой и начал свой «бессонный марафон». Он рассчитывал побить рекорд по продолжительности непрерывного эфира, и вначале все шло по плану.

Однако чем больше часов он проводил перед камерой, тем хуже выглядела картинка. На 200-м часу стрима Normee казался невероятно уставшим, речь стала невнятной, а движения заторможенными. Друг, который сидел рядом, пытался разбудить его, но у него ничего не получалось. Зрители засыпали стримера тревожными комментариями, требовали от друга вызвать врача, а от администрации сервиса — остановить трансляцию.

Когда Normee уже начал страдать от галлюцинаций, сервис несколько раз принудительно отключал стрим. Но Normee не сдавался: он снова и снова возвращался в эфир, пока наконец не был забанен окончательно. Все видео с его «бессонным челленджем» удалили.

После того как сервис трансляций для него закрылся, парень перешел на похожую платформу Kick, но и там его забанили в течение часа. Тогда блогер решил продолжить свой «челлендж» на Rumble, но все закончилось вызовом полиции, а затем и скорой помощи.

Всего Normee бодрствовал 264 часа, или 11 дней подряд. За бессонницей к моменту окончания трансляции следили 9000 пользователей. Теперь стример планирует отоспаться и устроить то же самое на платформе Twitch.

Опасные последствия

Напоминаем, бессонница может привести к множеству серьезных последствий. Среди них:

  • повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, инсульта;

  • ухудшение работы иммунной системы;

  • повышение риска развития диабета 2-го типа;

  • ухудшение когнитивных функций: памяти, концентрации внимания и способности к принятию решений;

  • Повышение риска развития психических заболеваний — депрессии, тревожных расстройств и других.

Комментарии6
под именем
  • Гость
    17:12 18.08.24
    Не спать - это хорошо : можно перегладить всех кошаков, чесаться сколько хочешь, бегать кругами , ловить ночами преступников, считать кирпичи и продавать на базаре семечки. Да многое возможно, если бы сон не мешал.
  • Гость
    17:04 18.08.24
    Врёте. Сами же писали про швею из Вьетнама которая 30 лет не спит. Ох, как показательны эти две новости при сопоставлении...
  • Гость
    15:54 18.08.24
    Спать (пребывать в "полудреме") можно и фактически с "открытыми глазами", причем не только в вертикальном положении)) На эту тему например есть рассказ-воспоминание кого то из советских писателей-фронтовиков, когда отряд бойцов мог фактически "заснуть на ходу", ничуть не выбиваясь из заданного ритма (топать тогда и ранее "своим ходом" военным приходилось долго на более чем солидные расстояния).