Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Минздрав напомнил, сколько женщин умирали в СССР после запрета абортов

Министерство здравоохранения совместно с Русской православной церковью и врачами вырабатывает «возможные сценарии дальнейших действий» по вопросу абортов. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

28 сентября 20168

- Ведомство так же, как и Русская православная церковь, и большое количество общественных организаций выступает против абортов. С тем, чтобы снизить их число, Министерством проводятся комплексные меры, доказавшие свою эффективность: с 2011 года количество медицинских абортов по желанию женщины снизилось с 735 тысяч до 447 тысяч, то есть примерно на 40 процентов, - заявили в Минздраве. - Вместе с тем необходимо учитывать, что введение дополнительных запретов (в том числе исключение абортов из программы государственных гарантий) должно быть тщательно взвешено с тем, чтобы соответствующие ограничения не привели к увеличению материнской смертности, связанной с криминальными абортами, и репродуктивных осложнений, включая бесплодие.

В Минздраве напомнили, что во время запрета на медицинские аборты в России материнская смертность превышала 300 на 100 тысяч родившихся живыми, в то время как сейчас она менее 10 на 100 тысяч родившихся живыми. Если в 1935 году (до введения запрета на аборты) число смертей от аборта составляло 26 % от всех случаев материнской смертности, то в 1940 году (после запрета в 1936 году)— уже 51%, а в начале 1950-х годов эта доля превысила 70%.

- По этой причине сейчас вместе с Русской Православной Церковью, экспертным медицинским сообществом мы анализируем данный вопрос, оценивая все возможные риски и преимущества, и вырабатываем с учетом этого возможные сценарии дальнейших действий, - отметил Олег Салагай.

 

© ДокторПитер

Комментарии8
под именем
  • Гость
    19:41 30.09.16
    Правильно напомнил. Не надо запрещать аборты, тем более сейчас. Нужно продолжать обучать наших людей методам контрацепции и культуре любви. Сейчас такое время, что боже упаси рожать- бедные дети. В Росси обыдление общества- детей, рожденных от нормальных родителей жалко, их надо увозить из России, где впадают в маразм- грязь, молитвы, татуировки, пирсинги, мат, воровство и т.п. Кто учить их будет? Учителя, тело которых все в татуировках ? Кто лечить будет ? Безмозглая подрастающая молодежь? (сейчас нет должного отбора во врачи и медсестры). И дальше можно продолжить список. Так что не надо запрещать женщинам делать аборты. Зарет абортов приведет к криминальным абортам и многим другим отрицательным эффектам.
  • Гость
    01:33 29.09.16
    Совсем с ума посходили! Все риски при беременности несёт женщина, поэтому только она имеет полное право распоряжаться тем, что растет внутри неё. Аборты на поздних стадиях у нас и так запрещены, а на ранних эмбрион - это не ребёнок, а просто зародыш, набор клеток. РПЦ должны заниматься своим делом, молитвы там читать, соблюдать посты, и своим попам не давать наживаться на простых людях. А Миндздрав вообще хорош - с одной стороны вспоминает катастрофические последствия от запрета абортов, с другой - тут же вещает, мол, будем думать. О чём думать-то?!
  • Гость
    14:17 28.09.16
    Кто дал право вмешиваться РПЦ в государственные дела?? Какое отношение РПЦ имеет к минздраву???