Астрономы сообщили о мощных магнитных бурях перед Новым годом — они продлятся 8 дней подряд
Фото
iStockphoto

Новый год в этот раз окажется непростым. На традиционную предпраздничную усталость, дедлайны на работе и прочие прелести подготовки к каникулам наложится мощная магнитная буря, которая продлится с 22 по 28 декабря. Метеозависимые люди могут почувствовать себя не лучшим образом.

По долгосрочному прогнозу от Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, 22 декабря, а также с 25 по 28 декабря нас с большой долей вероятности ждут довольно сильные магнитные бури. 23 и 24 декабря, а также с 29 и до конца года магнитосфера останется возбужденной, что тоже не лучшим образом скажется на нашем здоровье.

Астрономы сообщили о мощных магнитных бурях перед Новым годом — они продлятся 8 дней подряд
Фото
tesis.xras.ru

Если вы плохо чувствуете себя в период магнитных бурь, есть несколько способов, которые помогут заранее сделать все, чтобы облегчить свое состояние. Например, в это время особенно важно высыпаться — так что постарайтесь планировать свой день так, чтобы лечь пораньше. Кроме того, для хорошего самочувствия важно пить достаточно воды. В дни, когда эксперты прогнозируют бурю, старайтесь не заниматься тяжелой физической активностью.

Еще один эффективный способ помочь себе — скорректировать свой рацион. Хотя бы на время откажитесь от тяжелой пищи, налегайте на фрукты и овощи. Не заставляйте организм работать на износ.

Про метеозависимость

Далеко не все врачи согласны с тем, что метеозависимость как явление вообще существует. Например, терапевт Анастасия Луканина в беседе с «Доктором Питером» выразила мнение, что головная боль и другие неприятные симптомы, которые люди привыкли связывать с капризами погоды, на самом деле вызваны совсем иными причинами. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

А вот ученые из Университета Манчестера провели исследование и доказали: магнитные бури, низкое давление и влажность способны усиливать проявления хронических болезней. Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

Биолог Анча Баранова уверена: помочь от головной боли и других неприятных симптомов в плохую погоду поможет… осмотр запасов вашей морозилки. О том, как связана метеозависимость и пельмени, можно узнать ЗДЕСЬ.