
Валерия Газина
медицина, микробиология
клинический микробиолог, врач клинической лабораторной диагностики
Действующие сертификаты по трём специальностям: «клиническая лабораторная диагностика», «бактериология», «Общественное здоровье и здравоохранения»
Прошла повышения квалификации по темам: «ПЦР-диагностика инфекционных болезней», «Контроль качества лабораторных исследований», «Бережливые технологии в медицине»
Имеет сертификат GCP (Good Clinical Practice) — международный стандарт этических норм и качества научных исследований.
Закончила Первый МГМУ им Сеченова и интернатуру при нем
Клинический микробиолог в ведущем скоропомощном стационаре города Москвы и преподаватель микробиологии в медицинском колледже.
Работала во всех крупных частных лабораториях (Инвитро, Гемотест, НАКФФ, Литех и других).
Имеет опыт работы в науке (институт имени Габричевского) и федеральных учреждениях (Санэпидстанции и Поликлиника управления делами Президента).
Член федерации лабораторной медицины.
Член европейской федерации лабораторной медицины.
Автор более 50 научных публикаций: статей и тезисов.
Выиграла грант от Европейского общества Муковисцидоза (European Cystic Fibrosis Society (ECFS))

Весной все просыпается, не исключение — хронические и скрытые болезни, заболевания, вызванные изменениями в природе. Какие недуги могут проявиться с наступлением марта, рассказали врачи.
Неправильная подготовка к самому популярному анализу крови — общему — может заметно повлиять на результат. Как можно пропустить заболевание, если, например, не попить воды перед анализом, объяснила врач клинической диагностики.
В лабораториях за деньги можно сделать ряд анализов, которые не покажут вам ничего. Эксперты разъясняют, какие обследования проходить не стоит.
Почему для одних анализов мы сдаем кровь в медкабинете из пальца, а для других — из вены? Как влияет метод забора крови на результат анализа? Разбираемся с врачом лабораторной диагностики.
Исследователи задались вопросом, меняется ли результат наиболее популярных лабораторных анализов, если сдавать их в жаркое время года или зимой. Могут ли возможные искажения заставить ошибиться медиков и назначить не те лекарства?
Даже среди медработников есть те, кто распространяет миф, будто бы привитые люди становятся источником заражения для других. Специалисты объясняют, почему это не может быть правдой.