
Рустем Садыков
медицина
врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom
Дополнительное образование
2021 год — «Ультразвуковая диагностика», Национальная Академия современных технологий (г. Москва).
2021 год — «Гастроэнтерология».
2009 год — «Общеврачебная практика (семейная медицина)», Башкирский государственный медицинский университет.
2006 год — «Общая терапия», Башкирский государственный медицинский университет.
2001 год — «Общая терапия», Башкирский государственный медицинский университет.
1993 год — Ординатура по специальности «Внутренние болезни», Башкирский государственный медицинский университет.
1991 год — Диплом по специальности «Лечебное дело», Башкирский государственный медицинский университет.

Это блюдо, о котором знает каждый, кто вырос в СССР, получило название из-за сочетания пшена и риса. Каша под названием «Дружба» символизировала товарищество, так прославляемое в советские времена. Но стоит ли вспоминать забытый рецепт?
Когда речь заходит о полезных кашах, большинство сразу вспоминает овсянку и гречку. Однако есть еще одна крупа, которую стоит употреблять хотя бы раз в неделю, особенно женщинам.
Многие отказываются от этого гарнира или каши из-за того, что боятся сгустить кровь — якобы есть у гречки такое свойство. Правда ли это, есть ли противопоказания или ограничения у крупы в зависимости от здоровья?
Иногда побаловать себя можно, но если каждый день есть фастфуд, то что будет? Гастроэнтеролог рассказывает, что происходит с кишечником после белых булочек с мясной котлетой, соусом и сыром.
Каких только целебных свойств не приписывают семенам тыквы! Cнижают холестерин, защищают от инфекций и даже травят глистов. Но что из этого правда?
Прием препаратов железа без назначения врача может быть опасен. Чрезмерное накопление этого микроэлемента в организме чревато проблемами с печенью и желудком. Поэтому лучшее решение для профилактики анемии — получать необходимое железо из рациона.