
Рустем Садыков
медицина
врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom
Дополнительное образование
2021 год — «Ультразвуковая диагностика», Национальная Академия современных технологий (г. Москва).
2021 год — «Гастроэнтерология».
2009 год — «Общеврачебная практика (семейная медицина)», Башкирский государственный медицинский университет.
2006 год — «Общая терапия», Башкирский государственный медицинский университет.
2001 год — «Общая терапия», Башкирский государственный медицинский университет.
1993 год — Ординатура по специальности «Внутренние болезни», Башкирский государственный медицинский университет.
1991 год — Диплом по специальности «Лечебное дело», Башкирский государственный медицинский университет.

Новогодние праздники — отличный повод сходить к косметологу, но хорошо выглядеть хочется не только на корпоративах, вечеринках и за праздничным столом, но и после них. Какие процедуры по-настоящему полезны зимой и есть ли среди них такие, которые могут дать мгновенный и, главное, стойкий эффект — рассказывают врачи-косметологи.
Биологически активные добавки (БАДы) становятся все более популярными. В их пользу говорят результаты исследований, меняющееся отношение врачей и растущая осознанность людей.
Это блюдо богато коллагеном и микроэлементами. Но у каждой хозяйки свой рецепт холодца, а спор о том, какой же лучше — из куриных ног, свиной рульки или говяжьих хвостов, — может длиться вечно. Разбирались в вопросе с врачом-гастроэнтерологом.
Свекла — это очень полезный овощ, но приготовить ее можно по-разному. У сырой и прошедшей термическую обработку свои преимущества и недостатки. Вместе с врачами-гастроэнтерологами сравнили их свойства.
Идея «съешь таблетку и похудеешь» кажется очень соблазнительной. Однако на самом деле желаемого эффекта жиросжигающие добавки не дают.
О жиросжигающих свойствах цитрусовых фруктов слышали многие. Но стоит ли налегать на них тем, кто накануне праздников хочет улучшить фигуру и влезть в любимое платье, рассказывает врач-гастроэнтеролог.