
Рустем Садыков
медицина
врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom
Дополнительное образование
2021 год — «Ультразвуковая диагностика», Национальная Академия современных технологий (г. Москва).
2021 год — «Гастроэнтерология».
2009 год — «Общеврачебная практика (семейная медицина)», Башкирский государственный медицинский университет.
2006 год — «Общая терапия», Башкирский государственный медицинский университет.
2001 год — «Общая терапия», Башкирский государственный медицинский университет.
1993 год — Ординатура по специальности «Внутренние болезни», Башкирский государственный медицинский университет.
1991 год — Диплом по специальности «Лечебное дело», Башкирский государственный медицинский университет.

Куриные крылышки — отличный продукт для тех, кто хочет получить белковый обед. Однако у этого блюда есть важные нюансы, которые нужно учитывать всем желающим выстроить здоровый рацион.
У любого напитка или продукта есть свои плюсы, минусы и противопоказания. Важно знать их, чтобы сделать правильный выбор для своего здоровья.
Замечали ли вы, что в горле появляются неприятные ощущения, стоит только поесть свежей сырой свеклы? Как это можно объяснить? Не вредно ли для организма? Рассказывают врачи.
Январь — сезон наваги. Полезную рыбку из северных морей обычно советуют есть именно в это время года. Рассказываем почему и в чем ее польза и вред.
Врачи регулярно напоминают о пользе физической активности для здоровья, бодрости, хорошего настроения. Однако к интенсивности и даже к выбору упражнений лучше подходить индивидуально, чтобы спорт не пошел во вред.
Есть или не есть… Для людей с проблемами ЖКТ выбор угощений за праздничным столом может стать настоящей дилеммой. Однако из этой ситуации есть выход.