Рустем Садыков
медицина
Дополнительное образование
2021 год — «Ультразвуковая диагностика», Национальная Академия современных технологий (г. Москва).
2021 год — «Гастроэнтерология».
2009 год — «Общеврачебная практика (семейная медицина)», Башкирский государственный медицинский университет.
2006 год — «Общая терапия», Башкирский государственный медицинский университет.
2001 год — «Общая терапия», Башкирский государственный медицинский университет.
1993 год — Ординатура по специальности «Внутренние болезни», Башкирский государственный медицинский университет.
1991 год — Диплом по специальности «Лечебное дело», Башкирский государственный медицинский университет.
Витамин С помогает нашем организму бороться с инфекциями, что особенно нужно в сезон гриппа и ОРВИ. Однако внутри нас витамин C не вырабатывается и не запасается впрок, он должен каждый день поступать с пищей.
Есть напитки, которые вредны для желудка, — та же газировка или крепкий кофе, особенно натощак. А есть такие, которые способны снять спазмы и уменьшить раздражение с изжогой.
Если вы хотите поддержать свой иммунитет, особенно в сезон гриппа и ОРВИ, или наладить работу кишечника — добавьте в свой рацион квашеную капусту. Но это традиционное русское блюдо будет полезно и тем, кто следит за фигурой.
Это блюдо, о котором знает каждый, кто вырос в СССР, получило название из-за сочетания пшена и риса. Каша под названием «Дружба» символизировала товарищество, так прославляемое в советские времена. Но стоит ли вспоминать забытый рецепт?
Когда речь заходит о полезных кашах, большинство сразу вспоминает овсянку и гречку. Однако есть еще одна крупа, которую стоит употреблять хотя бы раз в неделю, особенно женщинам.
Многие отказываются от этого гарнира или каши из-за того, что боятся сгустить кровь — якобы есть у гречки такое свойство. Правда ли это, есть ли противопоказания или ограничения у крупы в зависимости от здоровья?