Кардиологи советуют чаще добавлять в салаты оливковое масло

13:51, 21.05.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

Оливковое масло вместе с некоторыми овощами, которые в избытке содержат соли азотной кислоты, помогут снизить давление, а следовательно, защитить сосуды и сердце, пишет The Telegraph.

Кардиологи советуют чаще добавлять в салаты оливковое масло
Фото: фото с clip.dn.ua

Оливковое масло, орехи и авокадо содержат так называемые ненасыщенные жиры, а шпинат, сельдерей и морковь отличаются высокой концентрацией солей азотной кислоты. Когда соли сочетаются с ненасыщенными жирами, формируются нитрокислоты жирного ряда, которые и помогают снижать давление. По крайней мере, такие результаты продемонстрировать испытания, проведенные на грызунах, пишет MedDaily.

(На каком масле лучше жарить, читайте здесь)



Другое исследование также продемонстрировало, что оливковое масло защищает организм человека от загрязняющих воздух частиц. Ученые провели эксперимент: 42 здоровых добровольца принимали по три грамма оливкового масла в день или рыбьего жира в течение четырех недель. Была и контрольная группа, не принимавшая никаких добавок.



Люди то подвергались воздействию чистого, то загрязненного воздуха. При этом оценивалось состояние сосудов добровольцев до, сразу после воздействия и через 20 часов. Оказалось, что состояние сосудов у людей, не принимавших оливковое масло, было значительно больше подвержено воздействию грязного воздуха.

(Чем опасно для здоровья пальмовое масло, читайте здесь)



 

Рубрики: Диетология, Кардиология

1 комментарий Оставить комментарий

"соли азотной кислоты" -- это видимо нитраты и нитриты.
По регулярной глупости "английские ученые" давно переплюнули армянское радио.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×