Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что будет с организмом, если вы начнете выпивать чашку ромашкового чая каждый день

Этот простой напиток очень полезен, если его правильно приготовить. Эксперты советуют заваривать ромашковый чай в течение 5-15 минут.

11 марта 2022Обсудить
чай
Источник:
pexels.com

Ромашковый чай принято считать отличным успокоительным средством. Однако на этом полезные свойства напитка не заканчиваются. Врачи уверены: женщинам стоит пить такой чай на ежедневной основе.

Полезные свойства других видов чая:

  • Чай из гибискуса — освежает в жару, полезен для сердца, нормализует давление;

  • Чай ройбуш — помогает похудеть, обладает противораковым действием;

  • Чай с мятой — успокаивает, смягчает симптомы климакса;

  • Чай с имбирем — укрепляет иммунитет, снижает резистентность к инсулину.

Ромашку как лекарственное средство начали использовать еще в Древнем Египте. Уже не первое столетие настой из ромашки применяют как средство от лихорадки и кожных болезней, однако на самом деле его возможности гораздо шире.

Так, в Journal of Nursing and Women's Health был опубликован обзор девяти исследований, проведенных в Иране, Тайване, Турции и Канаде.

Ученые установили: для того, чтобы чай из ромашки принес максимум пользы, его нужно заваривать от 5 до 15 минут.

Одно из исследований с участием 179 женщин показало: если пить ромашковый чай каждый день, то можно сильно снизить уровень тревожности. В рамках другого исследования выяснилось: две чашки ромашкового чая в день помогают при менструальных болях. Другие эксперты выяснили, что ромашка полезна для тех, кто страдает от депрессии.

А еще чай из ромашки помогает бороться с «мозговым туманом», улучшает память, ускоряет обмен веществ и регулирует уровень сахара в крови. Особенно полезен такой напиток будет для мамочек после родов — он поможет организму восстановиться.

Кроме того, ромашковый чай:

  • Помогает при расстройствах желудка;

  • Обладает антисептическими свойствами;

  • Снижает давление;

  • Облегчает симптомы тошноты.

Кстати

Спор между кофеманами и любителями чая будет вечен: оба напитка имеют и свои полезные свойства, и свои недостатки. Характеристики кофе и чая сравнили эксперты Роспотребнадзора, подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Вообще чай важно не только правильно готовить, но и правильно пить. О самых распространенных ошибках в употреблении чая, которые мы совершаем и которые не позволяют нам получить от него максимум пользы, можно прочитать ЗДЕСЬ.