Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Типичная ошибка при варке, из-за которой яйца становятся вредны для здоровья

Всего одна ошибка во время варки может привести к тому, что яйца станут настоящей угрозой для ЖКТ и доведут до серьезных проблем со здоровьем.

16 декабря 2021237
Яйца | Источник: unsplash.com
Источник:
unsplash.com

Вареные яйца — одно из самых популярных блюд на завтрак. Кроме того, это один из самых распространенных компонентов для традиционных новогодних салатов. Чтобы этот продукт принес организму только пользу, приготовить его нужно правильно.

В одном яйце в среднем содержатся:

  1. 7 граммов белка

  2. 5 граммов жира

  3. Витамины А, Е, D

  4. Аминокислоты

  5. Холин

  6. Лецитин

Блогер в Tik-Tok под ником LifeTipSing назвал самую распространенную и простейшую ошибку при варке яиц. Как оказалась, она связана с температурой. Очень многие при варке бросают яйца уже после того, как вода закипела. Если сварить продукт таким образом, яйца слегка позеленеют.

Оказалось, что такой эффект дает сульфид железа. Так что поедание таких яиц чревато энтеритом — воспалением в области тонкого кишечника.

По этой причине яйца нужно класть в холодную воду, предварительно посолив ее. Потом нужно подождать примерно 8 минут, а после выключения надо подержать в этой же воде еще 5 минут. Только после этого яйца можно переместить в холодную воду.

Определить, правильно ли приготовлено яйцо и безопасно ли оно для здоровья, можно по цвету желтка: он должен быть оранжево-желтым.

Кстати

Китайские ученые не рекомендуют есть яйца часто и тем более включать их в ежедневный рацион. Все дело в высоком содержании холестерина. По некоторым данным, потребление всего лишь половины целого яйца (с желтком и белком) увеличивает риск смерти на 7%, а целого — на 14% по сравнению с теми, кто не увлекается этим продуктом.

Впрочем, другие эксперты, напротив, говорят о том, что яйца нужно есть обязательно. А тем, кто переживает за холестерин, стоит просто заменить куриные яйца на перепелиные.

Комментарии237
под именем
  • Я обычно из холодильника заливаю яйца горячей водой и потом ставлю на плиту,и закипают быстрее и меньше лопаются,так что я не понимаю зачем заливать холодной водой не люблю яйца вкрутую и всегда смотрю на часы,варю примерно 2 минуты и заливаю холодной водой
  • Холестирин полезен. так же, как и популярные "радикалды".
  • У нормальных куриных яиц не бывает оранжевого желтка. Это про химозные магазинные яйца написано. И… ну надоело-то как! Чего только не услышишь от проталкивающих новую мировую повестку: яйца вредно, мясо вредно, молочка вредна. Зато опарыши со сверчками— кладезь белка, витаминов и минералов! Ну а если китайские «ученые» , то уж как не поверить))) Эти «ученые» г…на не посоветуют… Так же, как и наши «светила»))) Ну достали! И главное, что недалекая толпа верит, что яйца и остальные традиционные продукты вредны. В Пятерочках, Вкуссвилах— наверное. Берите домашнее у небольших частников. И будет всем счастье и здоровье.
  • Сколько проблем можно высосать даже из не выеденного яйца...
  • А про печень и желчный пузырь почему не упомянули?! Для людей с такими проблемами яйца противопоказаны.
  • Очень зря ругаетесь.Я в сфере красоты работаю 15 лет.Персонал( девушки, женщины)Клиенты так же женщины в основном.По 12 часов в день и кушаем разумеется от 2 до 3 раз в день(кухня на роботе своя)Готовим как правило сами и поверти кроме меня,вкуснее и правильней яйца ни кто приготовить не может(не умеют).Да и многое другое.А причина:в нехватки времени,лени и др.) Посмотреть ролик или почитать совет я часто рекомендую.К тому-же не у всех есть семьи.
  • Заметка не профессионала. Перепелиные яйца отличаются от куриных только содержанием некоторых микроэлементов. Как это может повлиять на уровень холестерина? Раньше ссылались на английских учёных, теперь на китайских. Всё в духе времени..
  • Много жира при кормлении различными кормами
  • Яйца при варке из коричневых стали белые и стала с них снимать Ся пленка.Что это?
  • При варке яиц их не только нужно класть в холодную воду и воду подсаливать или подливать в оду уксус, но и делать небольшой прокол в воздушной камере яйца, чтобы при варке меньше лопалась у них скорлупа.