Прививка от ковид
Фото
Unsplash

Каждый день Петербург и Россия бьет рекорды по количеству вакцинировавшихся. И это хорошие рекорды, в отличие от количества заболевших COVID-19 и умерших от этого страшного вируса. Массово прививать от новой коронавирусной инфекции в стране начали с января, а первые дозы некоторые категории начали получать и вовсе в сентябре. Страховщики уже смогли «нарисовать» портрет тех, кого можно назвать сторонником вакцинации.

Чаще всего прививку от ковид делают люди в возрасте от 31 года до 60 лет. Эта категория составляет 60 процентов от общего числа вакцинировавшихся. На втором месте возрастная группа от 51 до 65 лет — 24 процента от всех привившихся. А вот молодые люди, похоже, рассчитывают на собственный иммунитет, поэтому группа от 19 до 30 лет составляет всего 16 процентов от общей доли иммунизации.

- Мужчины к вопросу вакцинации подходят ответственнее, 61 процент против 39 процентов женщин, — уточнили цифры в страховой компании ВСК.

Объяснили эксперты и почему люди решаются на прививку. Среди причин:

  • страх перед болезнью;

  • желание посещать общественные места и путешествовать;

  • способ защитить близких людей от заболевания.

А вот сдерживает вакцинацию, в том числе, и страх столкнуться с осложнениями после прививки.

- Пандемия продолжается, до сих пор до конца неизвестно, насколько тяжелыми могут быть последствия заболевания, поэтому главным и крайне важным средством борьбы с распространением инфекции является вакцинация, — уверен генеральный директор страховой компании Александр Тарновский.