завтрак для худеющих
Фото
pixabay.com

По словам эндокринолога Зухры Павловой, некоторые допускают ошибку в питании, которая мешает им сбросить лишнюю жировую массу. Они не добавляют белок в каждый прием пищи.

Зухра Павлова

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог

www.instagram.com/doctorpavlova/?hl=ru

В своем Telegram-канале врач рассказала о 52-летней пациентке, которая страдала от лишнего веса — он достигал 151 килограмма. Женщина обратилась за помощью к специалисту в апреле этого года и получила все рекомендации по питанию, физнагрузке и нормализации сна, а также назначения специальных лекарственных препаратов. С апреля по июль ей удалось сбросить 7,4 кг жировой ткани, что, по словам доктора, прекрасный результат. Но потом она изменила свой завтрак — начала по утрам есть кашу на воде с небольшим кусочком сливочного масла, но без добавления белка. По мнению доктора, именно это привело к обратному набору жировой ткани и потере почти 5 кг мышечной массы.

«Вероятно, было что-то еще по мелочи, но потеря белка в главный прием пищи — это самый серьезный фактор. Прошу вас запомнить: белок надо есть в каждый прием пищи. Если не хотите яйца, ешьте творог, не хотите творог — съешьте кусок отварной курочки. И только в дополнение к ним — немного каши, буквально 4-5 ложек без верха готового продукта. Кашу можно заменить хлебом», — пишет Зухра Павлова, добавляя, что каша в принципе помогает набирать вес, а не сбрасывать.

Эндокринолог также дала совет, как сделать завтрак «совсем идеальным». Специалист рекомендует добавлять в утренний прием пищи растительную клетчатку — можно немного фруктов, помидор, огурец или горстку шпината.

«Шпинат вообще является чудодейственным овощем, улучшающим противораковую оборону организма. Тут он наравне с брокколи и прочей капустой», — уточняет доктор Павлова.