карта прививка запись
Фото
spbmiac.ru

Проблема с записью на прививку в Петербурге стала актуальна с того момента, как горожане активно решили вакцинироваться из-за захлестнувшей северную столицу третьей волны коронавируса. С набором оборотов прививочной кампании попасть в процедурный кабинет стало проблематично. Запись есть — но на недели две-три вперед.

Узнать, в каком прививочном пункте есть ближайший свободный номерок, можно было только по телефону 122. Теперь такая возможность появилась и в онлайн-формате. Комздрав запустил интерактивную карту с визуализацией наличия свободных слотов для записи в пунктах вакцинации Петербурга.

- Карта показывает количество свободных талонов, — говорится в сообщении комитета по здравоохранению. — Можно быстро оценить доступность записи на вакцинацию по интересующему адресу и прямо с карты перейти на сайт портала «Здоровье Петербуржца» для записи.

Сейчас на карте доступны данные

  • количество номерков для записи, (выделены три цветовые группы — красная — меньше ста, желтая — до 500, зеленая — больше 500 свободных слотов),

  • даты и время ближайшей записи в выбранном пункте вакцинации,

  • ссылки на страничку записи на портале «Здоровье Петербуржца» 

Легче не стало

Пользователи отмечают, что пункты вакцинации на карте отмечены явно не все — всего около десятка зеленым цветом, чуть больше — красным, и совсем немного желтых. Это данные на вечер 9 июля.

Найти номерок прямо на сейчас или на завтра на самом деле можно, выяснил «Доктор Питер». Так, почти сразу обнаружилось свободное время на вакцинацию в Мурино на 10 июля. Но фактически после перехода на сайт «Горздрава» записаться оказалось невозможно. «Не найдено свободных талонов», — отвечает сервис.

Фото №1 - Свободный номерок: как работает новый сервис записи на прививку в Петербурге — проверено на себе
Фото
spbmiac.ru
Фото №2 - Свободный номерок: как работает новый сервис записи на прививку в Петербурге — проверено на себе
Фото
spbmiac.ru

В итоге, доступными оказались лишь даты на самый конец июля или даже начало августа. Правда, неожиданно нашелся талончик на прививку в поликлинику Московского района на очень странную дату — 1 января 0001 года

Фото №3 - Свободный номерок: как работает новый сервис записи на прививку в Петербурге — проверено на себе