10 детей
Фото
@pietrampedi

Власти ЮАР в течение нескольких дней проверяли роддома и медучреждения страны в поисках женщины, родившей сразу 10 детей. Новость появилась 8 июня на южноафриканском портале Pretoria News и вызвала большой интерес в стране и в мире. Но подтвердить этот факт не удалось.

«Ни в одной из больниц провинции, государственной или частной, нет записей о таких родах в своих учреждениях», — говорилось в сообщении властей страны.

Признался в том, что не проверил все факты и сам автор статьи — журналист Pretoria News Пит Рампеди. Он заявил, что сожалеет о том, что не провел расследование и доверился своему источнику.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что о рождении у нее 10 детей сообщила сама мать — 37-летняя Госиаме Ситоле из южноафриканской провинции Гаутенг. По данным издания, женщина заявила гражданскому мужу о том, что в ночь на 8 июня родила семь мальчиков и трех девочек, а после этого перестала выходить на связь.

Позже женщину нашли и задержали на основании действующего в ЮАР Закона о психическом здоровье. Она доставлена в больницу в Йоханнесбурге для психологического освидетельствования. Известно, что в 2016 году она родила близнецов.

Госиаме Ситоле считает, что она здорова, через своего адвоката заявляет, что подвергается «психическим пыткам», ее держат в наручниках и морят голодом.

Женщина считает, что главный герой в этой истории — отец ее детей, который хотел нажиться на новости о рождении десятерни. Госиаме обвинила мужчину в попытке стать «миллионером» и получить «пожертвования» от людей со всего мира. Она уверяет, что продолжит держать в секрете местонахождение своих детей.

Женщины, рожающие нескольких детей, не редкость: случаи рождения двойни и тройни происходят относительно часто.
Но многоплодные беременности высокого порядка — от четырех детей и больше — чрезвычайно редки и почти всегда возникают в результате лечения бесплодия. Младенцы, рожденные в результате такой многоплодной беременности, почти всегда рождаются рано и, как правило, имеют недостаточный вес. Также нередки случаи смерти недоношенных младенцев в первые дни и недели после родов.