ковид петербург коронавирус статистика
Фото
unsplash

В Петербурге третий день подряд больше тысячи заболевших ковидом. За минувшие сутки зарегистрировано 1065 новых заражений коронавирусом, накануне эта цифра была ниже — 1046 заболевших. За последние сутки сделано 29822 теста на ковид. Скончались — 82 пациента.

В России выявили 16 715 случаев заражения коронавирусом за сутки.
Вылечились 11 117 пациентов, это максимум с 20 марта.
Умерли 546 человек, это максимум с 11 февраля.

Число заразившихся коронавирусом в Москве возросло за сутки на 6 555 человек. Зарегистрировано 86 смертей, это максимум за всю пандемию.

В третьей волне коронавируса виновата молодёжь и новый штамм, но вакцина в двадцать раз может сократить риск смерти из-за ковида. Об этом заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Наиболее социально активные молодые жители подвержены не меньше заражению и заболеванию уже новым штаммом и являются более активными разносчиками.

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал число прививок в день, которое спасёт Петербург. Глава города заявил, что необходимо делать 20 тысяч прививок в день. Он призвал каждого привитого привести одного непривитого в пункт вакцинации.

Из-за третьей волны коронавируса в Петербурге возобновляется проект «Подвези врача». В последние дни число вызовов медиков на дом, в том числе на выездные ПЦР-тесты и прививки, увеличилось. Если в обычное время у врачей по 5-7 вызовов день, то сейчас — 25-30. Помощь особенно нужна в Пушкинском, Петродворцовом и Колпинском районах, заявил Александр Беглов.

К концу этой недели в Петербурге будет развернуто более десяти тысяч специализированных коек для пациентов, заразившихся коронавирусом.

Сейчас работают в ковиде Мариинская больница и больница №33 в Колпино, на этой неделе подключились больница №2 и новый корпус больницы Святителя Луки.

Готовятся к приему больных средней тяжести резервные корпуса госпиталя в «Ленэкспо». Также в качестве резерва поэтапно будут подключаться федеральные медучреждения.

«Алые паруса» из-за коронавируса в Петербурге отменять не будут. Беглов попросил горожан смотреть шоу по телевизору, а в центре гулять смогут только выпускники

«Как ответственная власть, мы не можем допустить их [выпускников] заражения. Ждем на бал только выпускников, и больше никого. Никаких туристов, никаких горожан. Исключений делать не будем».