аллергия советы
Фото
unsplash

Для реагирующих на цветение растений весной и летом знакомы эти неприятные симптомы — глаза чешутся и слезятся, постоянно чихаешь, из носа течет. Аллергия на пыльцу — заболевание, которое вынуждает многих не выходить из дома или даже уезжать на время в другие страны.

Страдающие сенной лихорадкой с радостью прислушиваются к любым советам врачей, как справиться с аллергией в период обострения. Неудивительно, что самыми полезными оказываются те медики, которые «дружат» с соцсетями. Так, британский доктор Каран Радж, активно ведущий TikTok, дал своим подписчикам три совета, как не страдать от аллергии. Правда, один из них понравился не всем. Видео врача набрало уже почти полтора миллиона просмотров.

Врач заявил, что облегчить состояние можно, нанеся вазелин или кокосовое масло вокруг ноздрей.
«Этот способ позволит предотвратить попадание пыльцы в дыхательные пути», — сказал Каран Радж.

Еще один способ — после того, как вы вернулись домой с улицы, сразу принять душ, помыть голову и переодеться.
«На ваших волосах, частях тела и одежде будет много скрытой пыльцы, от которой обязательно надо избавиться», — отметил врач. Он также заявил, что на время цветения «вражеских» растений, стоит отказаться от алкоголя.

«Ограничьте употребление спиртных напитков. Алкоголь может повысить уровень гистамина в организме — это химическое вещество, которое усиливает воспаление и симптомы аллергии. Пейте безалкогольный мохито», — посоветовал доктор.

Видео врача вызвало бурную реакцию в сети. Многие опытные аллергики подтвердили, что совет с вазелином «работает». А некоторые предложили и собственные, народные, средства от аллергии — например, пожевать немного сырого имбиря, чтобы «убить аллергены».

Не обошлось и без шуток. Особенно остро блогеры восприняли совет про отказ от алкоголя.

«Никакого спиртного? Хватает того, что аллергия и так делает меня достаточно несчастным», — пишут в Сети.

Добавим, в середине июня аллергики в средней полосе России страдают от цветения липы, сосны, злаковых и луговых трав. А вот тополиный пух, летающий сейчас повсеместно, аллергеном не является. Он может лишь переносить пыльцу других растений.

Добавим, важно помнить, что наибольшая концентрация пыльцы в воздухе — днем в жаркую сухую погоду и рано утром. В это время выходить на улицу нежелательно.